Рубленое тесто

    Рубленое тесто
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука - 200 г
    Масло сливочное - 100 г
    Вода - 3 ст. л.
    Соль - 0,25 ч. л.
    Сахар Для сладкого теста - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит сотворить вам настоящий кулинарный шедевр. Нежное, мягкое тесто имеет легкую слоистость. Если у вас появилось желание подсластить вашу жизнь — используете любую сладкую начинку. Получаете шикарный бесподобный на вкус десерт. Такого не купите ни в одном супермаркете.

    Приготовление

    1
    Готово

    Сливочное масло нужно предварительно подержать в морозильной камере.

    2
    Готово

    Муку смешать с сахаром (если сладкое тесто) или с солью (если соленное тесто) и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо порубить ножом или измельчить в блендере.

    3
    Готово

    Добавить ледяную воду и перемешать. Тесто должно слепиться в комок.

    4
    Готово
    30 мин.

    Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут. Затем готовить изделия.

    Кальмары с пряностями
    Салат «Мимоза» с сардинами

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...