Рулет «Селедка под шубой»

    Рулет «Селедка под шубой»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Свекла Средняя - 4-5 шт.
    Морковь - 2-3 шт.
    Картофель - 2-3 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Филе сельди - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    В виде рулета блюдо получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении (слоями).

    Приготовление


    1
    Готово

    Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите, очистите. Все ингредиенты по отдельности натрите на мелкой терке.

    2
    Готово

    Свеклу и морковь отожмите от жидкости руками или через марлю. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.

    3
    Готово

    Положите на стол разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой. Выложите свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Накройте слой свеклы еще одним куском пищевой пленки и утрамбуйте слой рукой.

    4
    Готово

    Уберите сверху пленку, посолите свеклу и выложите слой моркови, отступая по краям от слоя свеклы на 1-2 см. Снова накройте морковь пленкой и утрамбуйте. Затем подсолите и промажьте морковный слой майонезом.

    5
    Готово

    Следующим слоем выложите картофель, который должен отступать от слоя моркови примерно на 1 см. Прижмите его пленкой, утрамбуйте, затем посолите и смажьте майонезом.

    6
    Готово

    Следующим слоем выложите яйца, отступая 1 см от слоя картофеля. Накройте их пленкой, утрамбуйте, а затем смажьте майонезом. Наконец, последним слоем выложите сельдь кусочками, отступая 1 см от яичного слоя. По желанию добавьте к сельди мелко нарезанный лук. Аккуратно сверните салат рулетом. Для этого заверните сначала одну половину к центру и откиньте пленку, а затем заверните вторую половину внахлест на первую и заверните весь салат в пленку.

    7
    Готово

    Отправьте салат настаиваться на несколько часов в холодильник.



    Морковно-облепиховый сок
    Кабачки консервированные