Ингредиенты
- СвеклаСредняя- 4-5 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Филе сельди - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание
В виде рулета блюдо получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении (слоями).
Приготовление
1 Готово | Свеклу, морковь и картофель отварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Все остудите, очистите. Все ингредиенты по отдельности натрите на мелкой терке. |
2 Готово | Свеклу и морковь отожмите от жидкости руками или через марлю. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. |
3 Готово | Положите на стол разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой. Выложите свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Накройте слой свеклы еще одним куском пищевой пленки и утрамбуйте слой рукой. |
4 Готово | Уберите сверху пленку, посолите свеклу и выложите слой моркови, отступая по краям от слоя свеклы на 1-2 см. Снова накройте морковь пленкой и утрамбуйте. Затем подсолите и промажьте морковный слой майонезом. |
5 Готово | Следующим слоем выложите картофель, который должен отступать от слоя моркови примерно на 1 см. Прижмите его пленкой, утрамбуйте, затем посолите и смажьте майонезом. |
6 Готово | Следующим слоем выложите яйца, отступая 1 см от слоя картофеля. Накройте их пленкой, утрамбуйте, а затем смажьте майонезом. Наконец, последним слоем выложите сельдь кусочками, отступая 1 см от яичного слоя. По желанию добавьте к сельди мелко нарезанный лук. Аккуратно сверните салат рулетом. Для этого заверните сначала одну половину к центру и откиньте пленку, а затем заверните вторую половину внахлест на первую и заверните весь салат в пленку. |
7 Готово | Отправьте салат настаиваться на несколько часов в холодильник. |