Кабачки консервированные

    Кабачки консервированные
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки - 1 кг
    Зелень укропа - 25-30 г
    Чеснок - 10-12 зубчиков
    Перец горький - 1 стручок
    Перец душистый - 3-4 горошины
    Заливка (на 1 л воды):
    Соль - 75-90 г
    Уксус 9% - 75 г

    Ингредиенты

    • Заливка (на 1 л воды):

    Описание

    Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов.

    Приготовление

    1
    Готово

    Свежие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей. Зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками.

    2
    Готово

    Итак, предварительно банки и крышки нужно тщательно промыть. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками и прикрыть крышками. Берем большую кастрюлю, выкладываем на дно полотенце и ставим туда банки с кабачками. Заливаем горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2 см до горлышка банок, и ставим на огонь. Стерилизовать с момента закипания пол-литровые банки — 8-9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 14-15 минут.

    3
    Готово

    Вынимаем баночки по одной и закатываем ключом для консервации. Потом переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

    Рулет «Селедка под шубой»
    Десерт «Моей сладкоежке»

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...