Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг.
- Зелень укропа - 25-30 г.
- Чеснок - 10-12 зубчиков
- Перец горький - 1 стручок
- Перец душистый - 3-4 горошины
Заливка (на 1 л воды):
- Соль - 75-90 г.
- Уксус 9% - 75 г.
Описание
Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов.
Этапы приготовления
1 Готово | Свежие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей. Зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. |
2 Готово | Итак, предварительно банки и крышки нужно тщательно промыть. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками и прикрыть крышками. Берем большую кастрюлю, выкладываем на дно полотенце и ставим туда банки с кабачками. Заливаем горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2 см до горлышка банок, и ставим на огонь. Стерилизовать с момента закипания пол-литровые банки - 8-9 минут, литровые - 12, трехлитровые - 14-15 минут. |
3 Готово | Вынимаем баночки по одной и закатываем ключом для консервации. Потом переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут. |