Кабачки консервированные

    Кабачки консервированные
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки - 1 кг
    Зелень укропа - 25-30 г
    Чеснок - 10-12 зубчиков
    Перец горький - 1 стручок
    Перец душистый - 3-4 горошины
    Заливка (на 1 л воды):
    Соль - 75-90 г
    Уксус 9% - 75 г

    Ингредиенты

    • Заливка (на 1 л воды):

    Описание

    Консервированные кабачки используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов.

    Приготовление

    1
    Готово

    Свежие кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей. Зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками.

    2
    Готово

    Итак, предварительно банки и крышки нужно тщательно промыть. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками и прикрыть крышками. Берем большую кастрюлю, выкладываем на дно полотенце и ставим туда банки с кабачками. Заливаем горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2 см до горлышка банок, и ставим на огонь. Стерилизовать с момента закипания пол-литровые банки - 8-9 минут, литровые - 12, трехлитровые - 14-15 минут.

    3
    Готово

    Вынимаем баночки по одной и закатываем ключом для консервации. Потом переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

    Рулет «Селедка под шубой»
    Десерт «Моей сладкоежке»

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...