Помидоры, фаршированные рисом

    Помидоры, фаршированные рисом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Рис длиннозерный - 150 г
    Помидоры крупные - 8 шт.
    Зелень петрушки - 2 веточки
    Чеснок - 1 зубчик
    Лук-шалот - 1 шт.
    Масло оливковое - 3 ч. л.
    Перец сладкий красный - 1 шт.
    Томатная паста - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Отменно приготовленный рис – и никакого мяса не надо! Рис с овощами – вкусное и полезное блюдо. Наполните помидоры такой начинкой, запеките их в духовке – и ужин готов. Хотя почему только ужин? Блюдо подойдет и на обед, и даже на завтрак. Кстати, фаршированные томаты вкусны и горячими, и холодными.

    Приготовление


    1
    Готово

    Рис отварите в подсоленной воде и остудите. Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушки в виде крышечек, ложкой выньте семена. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

    2
    Готово

    Чеснок и лук-шалот очистите и мелко порубите. Обжарьте их на 1 ч. л. оливкового масла до полупрозрачности, затем снимите с огня и смешайте с петрушкой.

    3
    Готово

    Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте перец с рисом, луком и чесноком, томатной пастой, солью и молотым перцем.

    4
    Готово

    Форму для запекания смажьте 1 ч. л. оливкового масла. Поместите в форму помидоры, наполните их начинкой и накройте верхушками. Сбрызните овощи оливковым маслом.

    5
    Готово

    Запекайте помидоры в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Подавайте блюдо сразу же.



    Томатный суп с баклажанами
    Рулет из свинины со шпинатом

    Фруктовый торт

    Приготовив сырный крем и фруктовую начинку, можно не возиться с бисквитом, а наполнять уже готовые корзинки. Йогурт лучше...