Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 150 г
- Помидоры крупные - 8 шт.
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук-шалот - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Отменно приготовленный рис – и никакого мяса не надо! Рис с овощами – вкусное и полезное блюдо. Наполните помидоры такой начинкой, запеките их в духовке – и ужин готов. Хотя почему только ужин? Блюдо подойдет и на обед, и даже на завтрак. Кстати, фаршированные томаты вкусны и горячими, и холодными.
Приготовление
1 Готово | Рис отварите в подсоленной воде и остудите. Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушки в виде крышечек, ложкой выньте семена. Петрушку промойте и мелко нарежьте. |
2 Готово | Чеснок и лук-шалот очистите и мелко порубите. Обжарьте их на 1 ч. л. оливкового масла до полупрозрачности, затем снимите с огня и смешайте с петрушкой. |
3 Готово | Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте перец с рисом, луком и чесноком, томатной пастой, солью и молотым перцем. |
4 Готово | Форму для запекания смажьте 1 ч. л. оливкового масла. Поместите в форму помидоры, наполните их начинкой и накройте верхушками. Сбрызните овощи оливковым маслом. |
5 Готово | Запекайте помидоры в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Подавайте блюдо сразу же. |