Томатный суп с баклажанами

    Томатный суп с баклажанами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Баклажаны - 2 шт.
    Лук-шалот - 2 стебля
    Помидоры - 600 г
    Корень имбиря - 1 кусочек
    Масло сливочное - 1 ст. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Кинза - 2 стебля
    Гарам масала - 1 ч. л.
    Кайенский перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Вода - 500 мл

    Ингредиенты

    Описание

    Если вы любите томатный суп-пюре, откройте для себя его новый вкус – с баклажанами. Эти два овоща в компании правильных специй превращают блюдо в настоящий шедевр. Мало кому понравятся вареные баклажаны – они хороши только в пюре и с помидорами, – так что украшать блюдо мы будем жареными.

    Приготовление


    1
    Готово

    Баклажаны вымойте. Удалите плодоножки, разрежьте плоды на четвертинки, а потом – на ломтики. Посыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 10 минут, затем промойте проточной водой.

    2
    Готово

    Имбирь измельчите. Лук-шалот очистите и нарежьте. Помидоры бланшируйте в кипятке и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

    3
    Готово

    Лук-шалот с имбирем обжарьте на сливочном масле 1–2 минуты. Добавьте специи, соль, черный и кайенский перец, влейте 500 мл воды. Положите помидоры и половину баклажанов. Готовьте суп на слабом огне, изредка помешивая, 30 минут.

    4
    Готово

    Оставшиеся баклажаны обсушите. Обжарьте их на оливковом масле 4 минуты, до золотистого цвета. Кинзу промойте и обсушите. Оборвите листья и мелко их нарежьте.

    5
    Готово

    Пюрируйте суп блендером. Разлейте его по тарелкам. Украсьте суп жареными баклажанами и зеленью кинзы.



    Окрошка «Домашняя»
    Помидоры, фаршированные рисом

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...