Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук-шалот - 2 стебля
- Помидоры - 600 г
- Корень имбиря - 1 кусочек
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Кинза - 2 стебля
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Кайенский перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Вода - 500 мл
Описание
Если вы любите томатный суп-пюре, откройте для себя его новый вкус – с баклажанами. Эти два овоща в компании правильных специй превращают блюдо в настоящий шедевр. Мало кому понравятся вареные баклажаны – они хороши только в пюре и с помидорами, – так что украшать блюдо мы будем жареными.
Приготовление
1 Готово | Баклажаны вымойте. Удалите плодоножки, разрежьте плоды на четвертинки, а потом – на ломтики. Посыпьте баклажаны солью. Оставьте их на 10 минут, затем промойте проточной водой. |
2 Готово | Имбирь измельчите. Лук-шалот очистите и нарежьте. Помидоры бланшируйте в кипятке и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. |
3 Готово | Лук-шалот с имбирем обжарьте на сливочном масле 1–2 минуты. Добавьте специи, соль, черный и кайенский перец, влейте 500 мл воды. Положите помидоры и половину баклажанов. Готовьте суп на слабом огне, изредка помешивая, 30 минут. |
4 Готово | Оставшиеся баклажаны обсушите. Обжарьте их на оливковом масле 4 минуты, до золотистого цвета. Кинзу промойте и обсушите. Оборвите листья и мелко их нарежьте. |
5 Готово | Пюрируйте суп блендером. Разлейте его по тарелкам. Украсьте суп жареными баклажанами и зеленью кинзы. |