Кальмар, фаршированный рыбой и грибами

    Кальмар, фаршированный рыбой и грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Кальмары - 2 шт.
    Филе морского окуня - 50-60 г
    Шампиньоны свежие - 50 г
    Майонез - 40-60 г
    Рис - 30-40 г
    Сыр твердый - 30-40 г
    Очищенные коктейльные креветки - 20-30 г
    Морковь - 0,5 шт.
    Лук репчатый - 0,5 шт.
    Зелень укропа - несколько веточек
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Для гарнира:
    Помидор - 1 шт.
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для гарнира:

    Описание

    Фаршированный кальмар – очень нарядное и эффектное при подаче блюдо. Для большей декоративности лучше выбирать тушки с хвостиком. Кальмара можно начинить рыбными консервами или фаршем. Неочищенного кальмара после разморозки следует немедленно очистить, чтобы тушка не окрасилась в розовый цвет.

    Приготовление


    1
    Готово

    Морковь натрите на терке, лук и грибы нарежьте кубиками. Жарьте на растительном масле до готовности.

    2
    Готово

    Рыбу нарежьте произвольно, посолите и приправьте специями. Жарьте рыбу и креветки на растительном масле 3–4 минуты.

    3
    Готово

    Рис отварите. Смешайте с обжаренными овощами, грибами, рыбой, креветками и рубленым укропом. Добавьте половину майонеза и перемешайте. Нафаршируйте начинкой тушки кальмаров.

    4
    Готово

    Выложите в форму, полейте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 200 °C 10–12 минут.

    5
    Готово

    Помидор нарежьте кружочками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле. Подавайте фаршированные кальмары на кружочках помидора.



    Фаршированные кабачки с мясным фаршем
    Жареный рис с креветками

    Овощной суп

    Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…