Ингредиенты
- Кальмары - 2 шт.
- Филе морского окуня - 50-60 г
- Шампиньоны свежие - 50 г
- Майонез - 40-60 г
- Рис - 30-40 г
- Сыр твердый - 30-40 г
- Очищенные коктейльные креветки - 20-30 г
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Зелень укропа - несколько веточек
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Для гарнира:
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Фаршированный кальмар – очень нарядное и эффектное при подаче блюдо. Для большей декоративности лучше выбирать тушки с хвостиком. Кальмара можно начинить рыбными консервами или фаршем. Неочищенного кальмара после разморозки следует немедленно очистить, чтобы тушка не окрасилась в розовый цвет.
Приготовление
1 Готово | Морковь натрите на терке, лук и грибы нарежьте кубиками. Жарьте на растительном масле до готовности. |
2 Готово | Рыбу нарежьте произвольно, посолите и приправьте специями. Жарьте рыбу и креветки на растительном масле 3–4 минуты. |
3 Готово | Рис отварите. Смешайте с обжаренными овощами, грибами, рыбой, креветками и рубленым укропом. Добавьте половину майонеза и перемешайте. Нафаршируйте начинкой тушки кальмаров. |
4 Готово | Выложите в форму, полейте оставшимся майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при 200 °C 10–12 минут. |
5 Готово | Помидор нарежьте кружочками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле. Подавайте фаршированные кальмары на кружочках помидора. |