Готовим картофельное пюре
Кто придумал пюре из картошки — неизвестно, но говорят, что это умели делать еще аборигены Америки. Сильно усовершенствовали рецепт французы: они добавили в картофельную массу молоко и сливочное масло, превратив ее в настоящий деликатес. Правильно приготовленное картофельное пюре съедается сразу. Но если вдруг у вас немного осталось, приготовьте из него другие, не менее вкусные блюда.
- Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала. Проверить это можно так: разрежьте картофель пополам и сложите половинки. Если они хорошо слиплись, значит, крахмала много.
- Перед чисткой тщательно промойте клубни со щеткой. Очищенные клубни снова промойте. Если они некрупные, не режьте их, оставьте целыми.
- Выкладывайте картофель в кипящую подсоленную воду. Воды наливайте столько, чтобы покрыть его. Варите около 25 минут, затем воду слейте, а клубни подсушите в кастрюле на огне.
- Разомните картофель толкушкой или протрите через сито, но не взбивайте блендером: от этого пюре станет липким.
- В размятый картофель добавьте сливочное масло, растирая его. Затем влейте горячее молоко или сливки, продолжая растирать. Французы на 1 кг картофеля кладут 500 г масла.
- В пост пюре готовьте с оливковым маслом и картофельным отваром.
Советы к горячим блюдам
Чтобы улучшить вкус первых блюд, овощи сначала слегка поджаривают и варят в небольшом количестве бульона. Суточные щи будут...
Салатные премудрости
Чтобы салат приобрел пикантный аромат, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата на...
Еда впрок: важные моменты
Если у вас большая морозильная камера, то лучше замораживать еду впрок в контейнерах. Но прежде чем покупать контейнеры,...
Маленькие салатные хитрости
Сухарики делают сытнее любой салат. Добавляются они уже в конце – при подаче к столу. Если добавить раньше,...
Секреты вкусного теста
Выпечка есть во всех кухнях мира. Особенности климата и традиции вносят свои коррективы в рецептуру, но благодаря этому...
Правила заморозки овощей
Сладкий перец. Его можно замораживать целиком для фаршировки, только удалив перед этим сердцевину и семечки. Можно нарезать полукольцами...