Жареный рис с креветками

    Жареный рис с креветками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Рис отварной - 400 г
    Креветки крупные Очищенные - 20 шт.
    Горошек зеленый - 100 г
    Лук красный - 1 шт.
    Рыбный соус - 1 ч. л.
    Масло кунжутное - 2 ст. л.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Соевый соус - 3 ст. л.
    Лук зеленый - 4 пера
    Корень имбиря - 5 см
    Сахар - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Чеснок и имбирь очистите и порубите мелко. Лук очистите и нарежьте.

    2
    Готово

    В широкой толстостенной сковороде на масле слегка обжарьте чеснок и имбирь, затем через каждые 2 минуты по очереди добавляйте лук, очищенные креветки, готовый рис и зеленый горошек.

    3
    Готово

    Яйца взбейте в миске вилкой и вылейте их в сковороду, предварительно отодвинув рис с креветками в сторону.

    4
    Готово

    Обжарьте все, помешивая, чтобы белок схватился. Добавьте сахар и соевый соус.

    5
    Готово

    Помешивая, добавьте рыбный соус и обжарьте рис еще около 2 минут.

    6
    Готово

    При подаче посыпьте рис нарезанным зеленым луком. Можно добавить любую зелень.



    Кальмар, фаршированный рыбой и грибами
    Отбивные из курицы в кляре

    Овощной суп

    Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...