Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатная паста - 100 мл
- Базилик свежий - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
Для украшения:
- Моцарелла - 250 г
- Помидоры черри - 10-12 шт.
- Приправа для пиццы - по вкусу
Приготовление
1 Готово | В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Затем влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. |
2 Готово | Перенесите тесто на разложенную на столе и посыпанную мукой пекарскую бумагу. Месите в течение 5 минут. Потом накройте полотенцем и дайте тесту подойти. |
3 Готово | Для соуса смешайте в миске все ингредиенты: томатную пасту, рубленый базилик, измельченный чеснок. И оставьте при комнатной температуре. |
4 Готово | Подошедшее тесто обомните, слегка вымесите и раскатайте скалкой на бумаге в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть тонким: оно поднимется в духовке. |
5 Готово | Разогрейте духовку до 220-240 °С. Установите на верхней полке духовки перевернутый вверх дном противень. |
6 Готово | Смажьте круг теста соусом по всей поверхности. Разложите на соусе тертую или нарезанную моцареллу и половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой. |
7 Готово | Переложите пиццу вместе с бумагой на перевернутый разогретый противень в духовке. Выпекайте 8-10 минут — до хрустящей корочки. Украсьте базиликом. |