Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Для соуса:
Томатная паста - 100 мл
Базилик свежий - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Для украшения:
Моцарелла - 250 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Приправа для пиццы - по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для соуса:

  • Для украшения:

Приготовление


1
Готово

В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Затем влейте 200 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто.

2
Готово

Перенесите тесто на разложенную на столе и посыпанную мукой пекарскую бумагу. Месите в течение 5 минут. Потом накройте полотенцем и дайте тесту подойти.

3
Готово

Для соуса смешайте в миске все ингредиенты: томатную пасту, рубленый базилик, измельченный чеснок. И оставьте при комнатной температуре.

4
Готово

Подошедшее тесто обомните, слегка вымесите и раскатайте скалкой на бумаге в круг диаметром 25-30 см. Тесто должно быть тонким: оно поднимется в духовке.

5
Готово

Разогрейте духовку до 220-240 °С. Установите на верхней полке духовки перевернутый вверх дном противень.

6
Готово

Смажьте круг теста соусом по всей поверхности. Разложите на соусе тертую или нарезанную моцареллу и половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправой.

7
Готово

Переложите пиццу вместе с бумагой на перевернутый разогретый противень в духовке. Выпекайте 8-10 минут — до хрустящей корочки. Украсьте базиликом.



Суп из курочки с фасолью
Овощная запеканка с кабачками