Кекс с черносливом и портвейном

    Кекс с черносливом и портвейном
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Чернослив - 2 стакана
    Портвейн Или вино красное сладкое - 1,75 стакана
    Мука пшеничная - 1,5 стакана
    Мука цельнозерновая - 0,5 стакана
    Сахар коричневый - 0,75 стакана + 1 ст. л.
    Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Корица молотая - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - 0,25 стакана + для смазывания
    Йогурт натуральный - 0,25 стакана
    Цедра лимона тертая - 2 ч. л.
    Ванилин - 1 щепотка
    Яйцо куриное - 2 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Залейте тщательно промытый чернослив портвейном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    2
    Готово

    Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте форму для кекса растительным маслом. Смешайте оба вида муки с 3/4 стакана коричневого сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

    3
    Готово

    Слейте вино с чернослива, сохранив его. Смешайте вино с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином и слегка взбитыми яйцами. Взбейте все венчиком. Добавьте чернослив.

    4
    Готово

    Добавьте жидкую массу к сухой смеси и перемешайте до однородного состояния.

    5
    Готово

    Получившееся тесто переложите в подготовленную форму, посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и выпекайте 1 час 15 минут — до готовности.

    6
    Готово

    Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.



    Яйца, фаршированные ветчиной и перцем
    Карамельные яблочки

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...