Курица, фаршированная зелеными яблоками

    Курица, фаршированная зелеными яблоками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Курица - 1,5-2 кг
    Лимон - 1 шт.
    Яблоки зеленые - 500 г
    Тимьян - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Масло сливочное - 30 г
    Для соуса:
    Сливки 20% - 350 мл
    Мука - 1 ст. л.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для соуса:

    Приготовление


    1
    Готово

    Снимите с лимона цедру, смешайте с маслом, тимьяном, солью и перцем. Натрите курицу смесью внутри и снаружи и маринуйте 30 минут.

    2
    Готово

    Нарежьте яблоки крупно и заполните брюшко курицы, заколите зубочистками, а ножки свяжите шпагатом. Запекайте до готовности.

    3
    Готово

    Для соуса порежьте полукольцами лук, а чеснок — кружочками, посолите, обжарьте. Размешайте муку в сливках и влейте к луку, доведите до кипения.

    4
    Готово

    Из курицы слейте жир, влейте соус и готовьте еще 10 минут.



    Карп, запеченный с луком и лимоном
    Пикантный фасолевый салат