Ингредиенты
- Свиные рульки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатыйКрупный- 1 шт.
- Корень сельдерея - 200-300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый черный перец - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
Приготовление
1 Готово | С каждой рульки срежьте шкурку. Мясо как следует промойте холодной водой. |
2 Готово | Очистите морковь и луковицу. |
3 Готово | В чашу мультиварки сложите рульки, лук и морковь. Овощи не нужно резать, кладите прямо целиком. Залейте 1,5 л воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. |
4 Готово | Когда таймер подаст сигнал об окончании работы, переключите режим «Подогрев» и оставьте еще на 5-6 часов. С рулек мясо будет отделяться само. |
5 Готово | Затем мясо выньте из мультиварки, а бульон процедите в чистую миску через сито или марлю, сложенную в три слоя. Добавьте по вкусу соль и перец, положите чеснок (его нужно мелко натереть или порубить ножом). |
6 Готово | Мясо отделите от костей и мелко порежьте, можно перекрутить. |
7 Готово | Морковь нарежьте кружочками или фигурными украшениями. |
8 Готово | В форму для холодца разложите сначала морковь, затем распределите мясо. Залейте сверху бульоном, слегка перемешайте. |
9 Готово | Поставьте форму в холодильник до полного застывания (желирования) содержимого. |
10 Готово | Перед подачей к столу выньте холодец из формы. Если она силиконовая, то вы сделаете это без труда. А стеклянную переверните на тарелку, сверху накройте горячим полотенцем — так холодец легко отойдет от стенок. Впрочем, можно подавать его прямо в форме. |