• Мультиварка

Холодец классический в мультиварке

Холодец классический в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Свиные рульки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый Крупный - 1 шт.
Корень сельдерея - 200-300 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотый черный перец - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

С каждой рульки срежьте шкурку. Мясо как следует промойте холодной водой.

2
Готово

Очистите морковь и луковицу.

3
Готово

В чашу мультиварки сложите рульки, лук и морковь. Овощи не нужно резать, кладите прямо целиком. Залейте 1,5 л воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов.

4
Готово

Когда таймер подаст сигнал об окончании работы, переключите режим «Подогрев» и оставьте еще на 5-6 часов. С рулек мясо будет отделяться само.

5
Готово

Затем мясо выньте из мультиварки, а бульон процедите в чистую миску через сито или марлю, сложенную в три слоя. Добавьте по вкусу соль и перец, положите чеснок (его нужно мелко натереть или порубить ножом).

6
Готово

Мясо отделите от костей и мелко порежьте, можно перекрутить.

7
Готово

Морковь нарежьте кружочками или фигурными украшениями.

8
Готово

В форму для холодца разложите сначала морковь, затем распределите мясо. Залейте сверху бульоном, слегка перемешайте.

9
Готово

Поставьте форму в холодильник до полного застывания (желирования) содержимого.

10
Готово

Перед подачей к столу выньте холодец из формы. Если она силиконовая, то вы сделаете это без труда. А стеклянную переверните на тарелку, сверху накройте горячим полотенцем — так холодец легко отойдет от стенок. Впрочем, можно подавать его прямо в форме.



Пикантный фасолевый салат

Крупы и каши

Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...