Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 1/3 стакана
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 щепотка
- Курица - 1 кг
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 150 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
1 Готово | Масло размягчить, добавить сметану, молоко и 1 яйцо, перемешать, ввести муку и соду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. |
2 Готово | Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, отделить мясо, нарезать кусочками. |
3 Готово | Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, мелко порубить, перемешать с рисом. |
4 Готово | Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать. Грибы вымыть, обжарить с луком на растительном масле, соединить с курицей. |
5 Готово | От теста отщипнуть 1/3, раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, сформовав бортики. Сверху слоями выложить куриную и рисовую начинку. От теста отщипнуть небольшой кусочек, вылепить украшения для пирога. |
6 Готово | Оставшуюся часть раскатать в круглый пласт, накрыть заготовку, аккуратно защипать края, сверху украсить фигурками, сделать отверстие для выхода пара. |
7 Готово 90 мин. | Выпекать курник при температуре 180 °С 1,5 часа. Проверить готовность шпажкой. |