Курник с рисом и грибами

Курник с рисом и грибами
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 щепотка
Курица - 1 кг
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Масло размягчить, добавить сметану, молоко и 1 яйцо, перемешать, ввести муку и соду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

2
Готово

Курицу вымыть, отварить в подсоленной воде, отделить мясо, нарезать кусочками.

3
Готово

Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, мелко порубить, перемешать с рисом.

4
Готово

Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать. Грибы вымыть, обжарить с луком на растительном масле, соединить с курицей.

5
Готово

От теста отщипнуть 1/3, раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, сформовав бортики. Сверху слоями выложить куриную и рисовую начинку. От теста отщипнуть небольшой кусочек, вылепить украшения для пирога.

6
Готово

Оставшуюся часть раскатать в круглый пласт, накрыть заготовку, аккуратно защипать края, сверху украсить фигурками, сделать отверстие для выхода пара.

7
Готово
90 мин.

Выпекать курник при температуре 180 °С 1,5 часа. Проверить готовность шпажкой.



Ленивые вареники с картофелем
Свинина, запеченная с грибами и черносливом