• Печенье «Олени»

      Печенье «Олени»
      Раскрыть

      Ингредиенты

      Количество порций:
      Маргарин - 200 г
      Мука - сколько потребуется
      Разрыхлитель - 1 ч. л.
      Лимон - 1/2 шт.
      Апельсин - 1/2 шт.
      Сахарная пудра - 1/2 стакана
      Соль - 1/4 ч. л.
      Для оформления:
      Черный шоколад - 1 плитка
      Сливки - 4 ст. л.
      Масло сливочное - 50 г
      Красная мастика Или драже, или ягодки - для носа

      Ингредиенты

      • Для оформления:

      Приготовление


      1
      Готово

      У лимона и апельсина очень мелко натрите цедру.

      2
      Готово

      До пышности взбейте маргарин с сахарной пудрой.

      3
      Готово

      Добавьте соль, разрыхлитель и цедру, перемешайте.

      4
      Готово

      Муку малыми порциями вводите в тесто и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

      5
      Готово

      Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круги. Выпекайте их в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

      6
      Готово

      Готовое печенье остудите и только потом оформляйте.

      7
      Готово

      Для украшения шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане. Получившуюся глазурь поместите в кондитерский мешочек и нарисуйте рога и глаза. На место носа положите кусочек мягкого масла, а на него — шарик из мастики или красное драже.



      Салат «Гнездо» с капустой, ветчиной и сыром
      Цикорий с молоком и сырками «Олень»

      Морозим клубнику

      При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...