Печенье «Олени»

    Печенье «Олени»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Маргарин - 200 г
    Мука - сколько потребуется
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Лимон - 1/2 шт.
    Апельсин - 1/2 шт.
    Сахарная пудра - 1/2 стакана
    Соль - 1/4 ч. л.
    Для оформления:
    Черный шоколад - 1 плитка
    Сливки - 4 ст. л.
    Масло сливочное - 50 г
    Красная мастика Или драже, или ягодки - для носа

    Ингредиенты

    • Для оформления:

    Приготовление


    1
    Готово

    У лимона и апельсина очень мелко натрите цедру.

    2
    Готово

    До пышности взбейте маргарин с сахарной пудрой.

    3
    Готово

    Добавьте соль, разрыхлитель и цедру, перемешайте.

    4
    Готово

    Муку малыми порциями вводите в тесто и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

    5
    Готово

    Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круги. Выпекайте их в нагретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

    6
    Готово

    Готовое печенье остудите и только потом оформляйте.

    7
    Готово

    Для украшения шоколад соедините со сливками и растопите на водяной бане. Получившуюся глазурь поместите в кондитерский мешочек и нарисуйте рога и глаза. На место носа положите кусочек мягкого масла, а на него — шарик из мастики или красное драже.



    Салат «Гнездо» с капустой, ветчиной и сыром
    Цикорий с молоком и сырками «Олень»

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...