Перец, фаршированный баклажанами

    Перец, фаршированный баклажанами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 3 л:
    Болгарский перец - 7-8 шт.
    Баклажаны - 2 шт.
    Зелень укропа - 1 пучок
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Тархун - 2-3 веточки
    Чеснок - 2 головки
    Масло растительное - для жарки
    В каждую банку:
    Черный перец горошком - 5 шт.
    Душистый перец горошком - 3 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Для маринада на 1 л воды:
    Соль - 1,5 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.
    Уксус 9% - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    • На 3 л:

    • В каждую банку:

    • Для маринада на 1 л воды:

    Приготовление


    1
    Готово

    Перцы очистите от семян. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте «язычками».

    2
    Готово

    Перцы отварите в течение 5 минут в кипящей воде. Баклажаны обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.

    3
    Готово

    Зелень и чеснок измельчите и перемешайте.

    4
    Готово

    На каждую полоску баклажанов положите зелень с чесноком и скрутите в плотный рулетик.

    5
    Готово

    Рулетиками начините перцы. В каждый может поместиться 3–4 рулета.

    6
    Готово

    В каждую банку положите лавровый лист, горошины перца. Затем начиненные перцы.

    7
    Готово

    Для маринада соедините воду, соль, сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Залейте перцы в банке, прикройте крышками и стерилизуйте 50 минут. Закатайте. Храните в темном сухом месте.



    Зеленый соус с кедровыми орехами
    Луковый пирог с сыром