Луковый пирог с сыром

    Луковый пирог с сыром
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 3 шт.
    Сыр твердый - 100 г
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сметана - 4 ст. л.
    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
    Молотый черный перец - по вкусу
    Яичный желток - для смазывания пирога
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Разморозьте слоеное тесто. Приготовьте заливку. Смешайте яйца и сметану до однородности. Натрите на крупной терке сыр, добавьте в смесь, перемешайте до однородности.

    2
    Готово

    Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной 3 мм. Пассеруйте луковые кольца в масле, слегка посыпав их молотым черным перцем.

    3
    Готово

    Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте по краям формы бортики. Разложите лук и залейте сырной смесью. Загните бортики. Смажьте взбитым желтком.

    4
    Готово
    25 мин.

    Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.



    Перец, фаршированный баклажанами
    Блины с черемшой