Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Цуккини - 1 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Сливки - 100 мл
- Сыр - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - по вкусу
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Описание
Суп-пюре приготовленный по этому рецепту получается вкусный и полезный. Вместо воды можно использовать овощной, а еще лучше — рыбный бульон. Сыр лучше всего использовать мягкий сливочный, полутвердые могут не раствориться в бульоне. Как вариант можно нарезать в суп плавленый сыр.
Приготовление
1 Готово | Морковь нарезать кружочками, лук порубить, капусту разобрать на соцветия, цуккини нарезать ломтиками. |
2 Готово | В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарит морковь, добавить лук и цуккини, подрумянить, положить цветную капусту. |
3 Готово 15 мин. | Влить в сотеник 1,5 л воды, довести до кипения, варить 15 минут. |
4 Готово | Положить сыр, нарезанный кубиками, мелко рубленный укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Влить сливки, вскипятить. |
5 Готово | Затем измельчить все блендером, всыпать куркуму, соль и перец, перемешать. |
6 Готово | Отдельно сварить креветки, очистить и обжарить на сливочном масле, добавив лимонный сок. |
7 Готово | Суп разлить в тарелки, выложить креветки. |