Овощной суп с креветками

    Овощной суп с креветками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Креветки - 300 г
    Цуккини - 1 шт.
    Цветная капуста - 100 г
    Брокколи - 100 г
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 0,5 шт.
    Сливки - 100 мл
    Сыр - 50 г
    Масло сливочное - 50 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Зелень укропа - по вкусу
    Сок лимона - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Куркума - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Суп-пюре приготовленный по этому рецепту получается вкусный и полезный. Вместо воды можно использовать овощной, а еще лучше — рыбный бульон. Сыр лучше всего использовать мягкий сливочный, полутвердые могут не раствориться в бульоне. Как вариант можно нарезать в суп плавленый сыр.

    Приготовление


    1
    Готово

    Морковь нарезать кружочками, лук порубить, капусту разобрать на соцветия, цуккини нарезать ломтиками.

    2
    Готово

    В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарит морковь, добавить лук и цуккини, подрумянить, положить цветную капусту.

    3
    Готово
    15 мин.

    Влить в сотеник 1,5 л воды, довести до кипения, варить 15 минут.

    4
    Готово

    Положить сыр, нарезанный кубиками, мелко рубленный укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Влить сливки, вскипятить.

    5
    Готово

    Затем измельчить все блендером, всыпать куркуму, соль и перец, перемешать.

    6
    Готово

    Отдельно сварить креветки, очистить и обжарить на сливочном масле, добавив лимонный сок.

    7
    Готово

    Суп разлить в тарелки, выложить креветки.



    Цветаевский яблочный пирог
    Салат из пекинской капусты и плавленого сыра

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...