Цветаевский яблочный пирог

    Цветаевский яблочный пирог
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 270 г
    Сметана 20% - 150 г
    Масло сливочное - 150 г
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Сахар - 50 г
    Соль - 1 щепотка
    Для заливки:
    Сметана 20% - 250 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 150 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Крахмал - 30 г
    Для начинки:
    Яблоки Кисло-сладкие - 1 кг
    Корица молотая - 2 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для заливки:

    • Для начинки:

    Описание

    Существует легенда, что таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих друзей. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

    Приготовление


    1
    Готово

    Замесить тесто:

    Муку соединить с разрыхлителем и солью и тщательно перемешать.

    2
    Готово

    Сметану комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо перемешать.

    3
    Готово

    Размягченное сливочное масло соединить с мучной смесью и хорошо перетереть деревянной ложкой, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто.

    4
    Готово
    30 мин.

    Готовое тесто распределить по форме для выпекания диаметром 30 см, сформировать бортик. Форму с подготовленным тестом убрать в холодильник на 30 минут.

    5
    Готово

    Сделать начинку:

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и хорошо перемешать.

    6
    Готово

    Сделать заливку:

    Яйцо, сметану, сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать.

    7
    Готово

    Духовку разогреть до 180 °С.

    8
    Готово

    Тесто вынуть из холодильника, положить на него яблоки и полить заливкой.

    9
    Готово
    60 мин.

    Выпекать около 1 часа до золотистого цвета. Приятного аппетита!



    Рыба в картофельном кляре
    Овощной суп с креветками

    О смузи

    В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...