Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 270 г
- Сметана 20% - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхритель - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Для заливки:
- Сметана 20% - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 30 г
Для начинки:
- ЯблокиКисло-сладкие- 1 кг
- Корица молотая - 2 ч. л.
Описание
Существует легенда, что таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих друзей. Пирог получается очень вкусный и ароматный.
Приготовление
1 Готово | Замесить тесто:Муку соединить с разрыхлителем и солью и тщательно перемешать. |
2 Готово | Сметану комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо перемешать. |
3 Готово | Размягченное сливочное масло соединить с мучной смесью и хорошо перетереть деревянной ложкой, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто. |
4 Готово 30 мин. | Готовое тесто распределить по форме для выпекания диаметром 30 см, сформировать бортик. Форму с подготовленным тестом убрать в холодильник на 30 минут. |
5 Готово | Сделать начинку:Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и хорошо перемешать. |
6 Готово | Сделать заливку:Яйцо, сметану, сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать. |
7 Готово | Духовку разогреть до 180 °С. |
8 Готово | Тесто вынуть из холодильника, положить на него яблоки и полить заливкой. |
9 Готово 60 мин. | Выпекать около 1 часа до золотистого цвета. Приятного аппетита! |