Если осталось мясо…
Бывает так, что после приготовления супов остается хорошее отварное мясо. Из него можно приготовить десятки новых блюд, причем быстро, ведь самый длительный этап — отваривание — уже позади. Добавьте к мясу зелень, специи и овощи, и через несколько минут новое блюдо готово. Котлеты и зразы, пироги и блины с мясной начинкой, салаты, паста с мясной подливой, запеканки, суфле, холодец — список рецептов огромен. Можно придумать и свои варианты, проявив смекалку.
- Вареная говядина или телятина — диетический продукт, который можно есть взрослым и детям. Педиатры рекомендуют давать свежее отварное мясо детям с 6 месяцев, только в измельченном до состояния пюре виде.
- Отварное мясо можно хранить не более 1 суток, то есть 24 часа, в холодильнике в герметичной таре, а лучше в бульоне. Потом оно теряет вкус.
- Для долгого хранения заверните мясо в пленку и положите в морозильник.
- Из отварного мяса можно приготовить суфле или запеканку. Для суфле мясо пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами и сливками и готовьте на пару.
- Для запеканки отварное мясо или курицу мелко нарежьте, разогрейте на сковороде со сливочным маслом и луком. Выложите в форму, накройте картофельным пюре и запеките в духовке.
- Из отварного филе курицы выйдет отличный жюльен с грибами или сливочный соус для пасты.
- Отварную куриную грудку можно использовать для приготовления паштетов или начинки для рулетов из лаваша.
- Отварную свинину лучше использовать для начинки блинов или пирогов, пропустив через мясорубку.
Чтобы котлеты были сочными и вкусными…
Далеко не все знают, что любимая котлета родилась во Франции. И готовили ее не из фарша, как мы...
Готовим картофельное пюре
Кто придумал пюре из картошки — неизвестно, но говорят, что это умели делать еще аборигены Америки. Сильно усовершенствовали...
Скажем нитратам «НЕТ!»
Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, которые мы покупаем в супермаркетах и на рынках,...
Сода или разрыхлитель?
Немного химии Сода или разрыхлитель используются в основном для придания тесту рыхлости и пышности. Щелочь соединяется с кислотой,...
Мыть зелень просто!
Молодой салат, петрушка, укроп, редисочка – как это все вкусно и долгожданно! Единственная проблема – вымыть эту красоту....
Субпродукты: вкусно и недорого
Скептически относитесь к угощениям из субпродуктов? А зря! Ведь по питательности и пользе они не уступают мясу, но...