• Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке
Раскрыть

Ингредиенты

Солод ржаной - 30 г (4 ст. л. без верха)
Кипяток - 100 мл
Ржаная обдирная мука - 200 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Дрожжи - 1,2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 220 мл
Уксус винный Или белое сухое вино - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Изюм - 30 г

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Солод залейте кипятком, размешайте и остудите. Кориандр измельчите в ступке. Смешайте два сорта муки, изюм и кориандр.

2
Готово

В хлебопечку заложите сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. Сначала положите дрожжи, затем муку. Поверх муки добавьте соль и сахар, вылейте солод и воду, добавьте уксус и масло.

3
Готово

Выпекайте в режиме «Ржаной хлеб».



Куриные шашлычки с цуккини в аэрогриле

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...