Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 5 стаканов
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Вареная колбаса - 400 г
- Сыр - 210 г
Приготовление
1 Готово | Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, перемешайте. В другой миске взбейте венчиком теплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Влейте теплое растопленное сливочное масло. Постепенно в эту массу всыпайте смесь из муки и дрожжей. Замесите тесто. |
2 Готово | Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением выньте из холодильника, накройте полотенцем и дайте тесту согреться в течение 30 минут. |
3 Готово | Нарежьте пластинками сыр и кружочками колбасу. |
4 Готово | Готовое тесто обомните, разделите на четыре равные части и скатайте каждую в шар. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. |
5 Готово | Раскатайте один шар в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте на 4 прямоугольника, ширина которых должна быть такой же, как ширина формы для выпечки. |
6 Готово | На край каждой заготовки положите колбасу и сыр. Накройте начинку свободной половинкой теста. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Всего получится 16 заготовок. |
7 Готово | Смажьте форму маслом и поставьте в нее заготовки боком, сгибом вниз. А чтобы гармошка не развалилась, поместите в промежутках распорки из бумаги. |
8 Готово | Поставьте на расстойку в теплое место. После того как тесто вырастет, распорки уберите. Когда хлеб увеличится в два раза, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. |