Суп-пюре из тыквы с имбирем

    Суп-пюре из тыквы с имбирем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мякоть тыквы - 0,5 кг
    Морковь - 1 шт.
    Картофель - 1 шт.
    Лук-порей - 1 стебель
    Сельдерей - 2 стебля
    Корень имбиря - 2 см
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Паприка - по вкусу
    Молотый мускатный орех - по вкусу
    Для подачи:
    Грецкие орехи - по вкусу
    Крутоны из белого хлеба - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для подачи:

    Приготовление

    1
    Готово

    Мякоть тыквы нарежьте кубиками. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тыкву (5 минут). Добавьте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой 10 минут.

    2
    Готово

    Морковь и картофель очистите, вымойте. Картофель нарежьте крупно. У лука-порея оставьте только белую часть, разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нашинкуйте. Сельдерей нарежьте кусочками.

    3
    Готово

    Морковь натрите на крупной терке и выложите к тыкве, тушите 5 минут. Добавьте туда же лук-порей и сельдерей, готовьте 3 минуты.

    4
    Готово

    В кастрюле разогрейте 2 л воды и варите картофель, снимая пену, 20 минут. Добавьте тушеные овощи со сковороды, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тертый имбирь, паприку. Измельчите все погружным блендером.

    5
    Готово

    При подаче посыпьте суп жареными грецкими орехами и добавьте крутоны.

    Омлет со стручковой фасолью
    Пирог «Виноград» с тремя начинками

    Пирожные «Новогодние»

    Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Орехи измельчите. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции…

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...