Ингредиенты
- Мякоть тыквы - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Сельдерей - 2 стебля
- Корень имбиря - 2 см
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Молотый мускатный орех - по вкусу
Для подачи:
- Грецкие орехи - по вкусу
- Крутоны из белого хлеба - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Мякоть тыквы нарежьте кубиками. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тыкву (5 минут). Добавьте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой 10 минут. |
2 Готово | Морковь и картофель очистите, вымойте. Картофель нарежьте крупно. У лука-порея оставьте только белую часть, разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нашинкуйте. Сельдерей нарежьте кусочками. |
3 Готово | Морковь натрите на крупной терке и выложите к тыкве, тушите 5 минут. Добавьте туда же лук-порей и сельдерей, готовьте 3 минуты. |
4 Готово | В кастрюле разогрейте 2 л воды и варите картофель, снимая пену, 20 минут. Добавьте тушеные овощи со сковороды, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тертый имбирь, паприку. Измельчите все погружным блендером. |
5 Готово | При подаче посыпьте суп жареными грецкими орехами и добавьте крутоны. |