Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке

    Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе красной рыбы - 800 г
    Лук фиолетовый - 2 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Черный перец горошком - 10 шт.
    Петрушка - 2 веточки
    Укроп - 2 веточки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

    2
    Готово

    Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну часть лимона нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко нарубить.

    3
    Готово

    Оливковое масло соединить с лимонным соком, специями, зеленью и солью. Рыбу полить получившимся маринадом, оставить мариноваться на 15 минут.

    4
    Готово

    Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить лавровые листы, кружочки лимона, подготовленную рыбу, полить оставшимся маринадом, прикрыть фольгой, отправить в нагретую до 200 °С духовку на 20 минут.

    5
    Готово

    Затем фольгу приоткрыть и запекать в духовке при той же температуре еще 5 минут. Готовое блюдо подавать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!



    Запеченное мясо с сыром и помидорами
    Печеночный рулет с сырной начинкой

    Домашняя карамель

    Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на достаточно сильный огонь. Сахар начнет плавиться. Следите внимательно,…

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...