• Пароварка

Тефтели с рисом «Ежики» в пароварке

Тефтели с рисом «Ежики» в пароварке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Для ежиков:
Фарш из индейки Или куриный - 500 г
Рис длиннозерный - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло кунжутное Или другое растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Гвоздика - для украшения
Для пара:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.

Ингредиенты

  • Для ежиков:

  • Для пара:

Приготовление


1
Готово

Замочите промытый рис в подсоленной теплой воде на 30 минут.

2
Готово

Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте воду, соль, масло, хорошо вымесите.

3
Готово

Слейте воду с риса, высыпьте его на тарелку.

4
Готово

Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в рисе, слегка вытяните с одной стороны носик, положите в корзину пароварки или мультиварку.

5
Готово

Налейте в пароварку воды, добавьте соль, лавровый лист, перец. Готовьте тефтели в течение 35–40 минут.

6
Готово

Из гвоздики сделайте носики и глазки.



Суп говяжий с клецками в мультиварке
Кальмары, фаршированные куриным фаршем и рисом