Ингредиенты
На 1,5 кг колбасок:
- Мякоть свинины - 1,5 кг
- Сало - 200 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сметана - 150 г
- Масло сливочное - 80 г
- Молотый черный перецЛучше крупного помола- по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кишки - 2 м
Приготовление
1 Готово | Мелко нарежьте 700 г мяса и все сало – кусочками примерно по 3–5 мм. Оставшееся мясо перекрутите. Используйте наcадку с большими отверстиями, так колбаски получатся сочнее. |
2 Готово | Соедините фарш с кусочками мяса и сала, сметаной, солью, мелко порезанным чесноком и специями, хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1–2 часа. |
3 Готово | Возьмите обработанную кишку, натяните гармошкой на горлышко насадки, а свободный конец завяжите узелком, чтобы при заполнении кишки начинка «не убежала». |
4 Готово | Фарш кладите в мясорубку и перекручивайте. Таким образом мясная масса будет выходить из мясорубки и сразу поступать в кишку, заполняя ее. |
5 Готово | Перекручивайте наполненную кишку через каждые 12–15 см, иначе она может порваться. |
6 Готово | Когда кишка будет наполнена, завяжите конец. Колбаски готовы. Их можно заморозить или сразу приготовить. |
7 Готово | Когда будете готовить, то каждую колбаску проколите в двух-трех местах и окунайте в кипящую воду. Варите 30 минут. Затем обсушите и обжарьте на сливочном масле. |