Ингредиенты
На 250 мл:
- СахарСветлый тростниковый или обычный- 100 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сливки 20% - 120 мл
Приготовление
1 Готово | Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. |
2 Готово | Поставьте ее на достаточно сильный огонь. Сахар начнет плавиться. Следите внимательно, потому что он может быстро сгореть и карамель будет горькой. Внимание! Важное правило для карамели: пока сахар не расплавится, его нельзя мешать. Как только вы увидите окантовку сиропа, перемешайте. |
3 Готово | Сахар начнет быстро темнеть – немного убавьте огонь. Перемешивайте, пока все кристаллики сахара не расплавятся. |
4 Готово | Теперь добавьте в карамель сливочное масло. Перемешивайте на огне, пока смесь не станет однородной. Когда карамельная смесь станет однородной, она начнет пузыриться пеной. В этот момент уберите кастрюлю с огня и влейте в нее сливки комнатной температуры. Размешайте до однородности и разлейте карамель по баночкам. При остывании она будет густеть. |