Домашняя карамель

    Домашняя карамель
    Раскрыть

    Ингредиенты

    На 250 мл:
    Сахар Светлый тростниковый или обычный - 100 г
    Масло сливочное - 130 г
    Сливки 20% - 120 мл

    Ингредиенты

    • На 250 мл:

    Приготовление


    1
    Готово

    Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.

    2
    Готово

    Поставьте ее на достаточно сильный огонь. Сахар начнет плавиться. Следите внимательно, потому что он может быстро сгореть и карамель будет горькой. Внимание! Важное правило для карамели: пока сахар не расплавится, его нельзя мешать. Как только вы увидите окантовку сиропа, перемешайте.

    3
    Готово

    Сахар начнет быстро темнеть – немного убавьте огонь. Перемешивайте, пока все кристаллики сахара не расплавятся.

    4
    Готово

    Теперь добавьте в карамель сливочное масло. Перемешивайте на огне, пока смесь не станет однородной. Когда карамельная смесь станет однородной, она начнет пузыриться пеной. В этот момент уберите кастрюлю с огня и влейте в нее сливки комнатной температуры. Размешайте до однородности и разлейте карамель по баночкам. При остывании она будет густеть.



    Помидоры вяленые
    Пицца с ветчиной и грибами в форме сердца

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...