Ингредиенты
- Печень куринаяМожно заменить говяжьей- 500 г
- МорковьСредняя- 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 250-300 г
- ПомидорыСредние- 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки - 3-4 веточки
- Желатин - 2 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Желатин высыпьте в кастрюлю, туда же влейте 1/2 стакана воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут, пока гранулы не набухнут. Далее эту воду ставьте на маленький огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока гранулы желатина полностью не растворятся в жидкости. Снимите с огня и остудите. Не кипятите желатин в воде, иначе его желирующие свойства утратятся. |
2 Готово | Печенку очистите от пленок, промойте. Лук нарежьте полукольцами. А морковь мелко натрите. |
3 Готово | Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте ее до мягкости. Далее положите печенку и жарьте до готовности. Не пересушите! Посолите, поперчите и приправьте кориандром по вкусу. |
4 Готово | Печенку дважды перекрутите или пробейте блендером до однородной массы. В эту массу влейте половину воды с желатином и перемешайте. |
5 Готово | Для начинки мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и покрошите зелень, смешайте. Влейте оставшуюся воду с желатином и аккуратно перемешайте. |
6 Готово | Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. |
7 Готово | Выложите в форму половину печеночной массы, сверху уложите начинку, далее — вторую половину печеночной массы. Аккуратно разровняйте. |
8 Готово | Укройте концами пищевой пленки и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь). |