Печеночный рулет с сырной начинкой

    Печеночный рулет с сырной начинкой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Печень куриная Можно заменить говяжьей - 500 г
    Морковь Средняя - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сыр твердый - 250-300 г
    Помидоры Средние - 2 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 3-4 веточки
    Желатин - 2 ст. л.
    Масло растительное - для жарки
    Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Желатин высыпьте в кастрюлю, туда же влейте 1/2 стакана воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут, пока гранулы не набухнут. Далее эту воду ставьте на маленький огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока гранулы желатина полностью не растворятся в жидкости. Снимите с огня и остудите. Не кипятите желатин в воде, иначе его желирующие свойства утратятся.

    2
    Готово

    Печенку очистите от пленок, промойте. Лук нарежьте полукольцами. А морковь мелко натрите.

    3
    Готово

    Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте ее до мягкости. Далее положите печенку и жарьте до готовности. Не пересушите! Посолите, поперчите и приправьте кориандром по вкусу.

    4
    Готово

    Печенку дважды перекрутите или пробейте блендером до однородной массы. В эту массу влейте половину воды с желатином и перемешайте.

    5
    Готово

    Для начинки мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и покрошите зелень, смешайте. Влейте оставшуюся воду с желатином и аккуратно перемешайте.

    6
    Готово

    Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу.

    7
    Готово

    Выложите в форму половину печеночной массы, сверху уложите начинку, далее — вторую половину печеночной массы. Аккуратно разровняйте.

    8
    Готово

    Укройте концами пищевой пленки и уберите в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).



    Красная рыба, запеченная с лимоном в духовке
    Салат с ветчиной и морковью «Колокольчик»