Пасхальные приготовления
Встретим Светлое Воскресение пышными, красивыми куличами, роскошным застольем и с хорошим настроением!
Глазурь для рисунка
Правильно такую глазурь называть айсингом или королевской глазурью.
Рецепт: взбейте вилкой или миксером 1 белок. Взбивайте не в пену, а в однородную густую массу. После чего всыпайте сахарную пудру и перемешивайте. В конце влейте лимонный сок. Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите ее на несколько частей и в каждую вмешайте определенную пищевую краску. Осталось заполнить кондитерский мешочек и рисовать. Айсингом можно наносить линии или заливать рисунок. Для заливки нужно добавить пару ложек воды, чтобы масса стала немного жидкой.
Глазурь для шапочек у куличей
Рецепт: взбивайте 1-2 яичных белка с щепоткой соли в устойчивую белую массу. Не прекращая взбивать, подсыпайте маленькими порциями сахар или сахарную пудру. Должен получиться густой белый крем. Если перевернуть чашу с кремом, он не должен стекать по стенкам. Если вы хотите, чтобы шапочка у кулича была розовой или голубой, смешайте готовый крем с пищевой краской.
Вкусная помадка для булочек
С ней даже самые обычные круглые булочки станут божественными.
Рецепт: смешайте в однородную массу 70 г сливочного крем-сыра, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. ванилина. Покройте глазурью горячие булочки. Сверху можете обсыпать орешками или корицей.
Суперкрем
Это лимонный крем или курд, которым можно пропитывать торты и пирожные, поливать для украшения куличи, кексы, наполнять им корзиночки.
Рецепт: натрите мелко цедру 2 лимонов, смешайте с 1/2 стакана сахара. Выжмите туда же сок этих лимонов. Взбейте 2 яйца в однородную массу и добавьте к лимонам, перемешайте. Оставьте на 30 минут, после чего процедите через сито. Перелейте массу в кастрюльку, туда добавьте 40 г сливочного масла и варите на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте до загустения.
Мастика для фигурок
Иными словами это съедобный пластилин из которого можно лепить фигурки, вырезать цветы и украшать свои кондитерские изделия.
Рецепт: 150 г маршмеллоу (воздушный зефир) выложите в посуду, добавьте 40 г сливочного масла и поставьте на 15—20 секунд в микроволновку на полную мощность. Зефир разбухнет и сильно увеличится в объеме. На стол высыпьте 1/2 стакана сахарной пудры, выложите разбухший зефир и вымешивайте, как тесто, подсыпая сахарную пудру. Месите, пока не получится масса как пластилин. Если хотите получить определенный цвет, то добавьте пищевую краску, когда зефир только разбухнет.