Фаршированные кабачки с мясным фаршем

    Фаршированные кабачки с мясным фаршем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Круглые кабачки Маленькие - 4 шт.
    Фарш мясной - 200 г
    Лук-шалот - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Зелень петрушки - несколько веточек
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Панировочные сухари - 50 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Бывает, привезут родители из деревни кабачки, ты их крутишь-вертишь, а что делать с ними, не знаешь. То ли засолить, то ли другу подарить, то ли оладьев нажарить. Сегодня этому овощу достанется не по-детски: мы его нафаршируем!

    Приготовление


    1
    Готово

    Кабачки вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть в виде крышечек, ложкой выньте мякоть.

    2
    Готово

    Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Петрушку промойте и порубите.

    3
    Готово

    Смешайте мякоть кабачков, фарш, лук, чеснок, петрушку, яйцо и панировочные сухари. Приправьте начинку солью и перцем.

    4
    Готово

    Заполните кабачки начинкой, накройте их срезанными верхушками. Поместите овощи в смазанную маслом форму.

    5
    Готово
    35 мин.

    Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, до готовности.



    Ячневая каша с рыбой и шпинатом
    Кальмар, фаршированный рыбой и грибами

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...