Ингредиенты
- КабачкиМолодые- 2 кг
- Морковь - 3 шт.
- ЛукКрупные луковицы- 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- ЧеснокНебольшая- 1 головка
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло растительное - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Молотый черный перец - по вкусу
Описание
Эту заготовку можно использовать в качестве закуски, для бутербродов или как гарнир к мясу или рыбе.
Приготовление
1 Готово | Кабачки вымыть, натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Морковь, лук, чеснок почистить. Перец освободить от семян. |
2 Готово | Морковь натереть на мелкой терке. Лук и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Укроп также мелко нарезать. |
3 Готово | Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить в нем лук с морковью, помешивая. Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить массу 30-35 минут. |
4 Готово | Положить укроп, перец и продолжать тушить 15 минут. Затем всыпать соль, сахар, перец, положить томатную пасту, влить уксус, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. |
5 Готово | Горячую икру разложить в горячие пастеризованные банки. Закатать пастеризованными крышками. Перевернутые вверх дном банки завернуть в теплое одеяло и держать до полного остывания, после чего перевернуть и отправить в кладовку на хранение. |