Кабачковая икра

    Кабачковая икра
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кабачки Молодые - 2 кг
    Морковь - 3 шт.
    Лук Крупные луковицы - 3 шт.
    Болгарский перец - 2 шт.
    Чеснок Небольшая - 1 головка
    Зелень укропа - 1 пучок
    Масло растительное - 1 стакан
    Сахар - 1/2 стакана
    Соль - 2 ст. л.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Уксус 9% - 3 ст. л.
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Эту заготовку можно использовать в качестве закуски, для бутербродов или как гарнир к мясу или рыбе.

    Приготовление

    1
    Готово

    Кабачки вымыть, натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Морковь, лук, чеснок почистить. Перец освободить от семян.

    2
    Готово

    Морковь натереть на мелкой терке. Лук и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Укроп также мелко нарезать.

    3
    Готово

    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить в нем лук с морковью, помешивая. Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить массу 30-35 минут.

    4
    Готово

    Положить укроп, перец и продолжать тушить 15 минут. Затем всыпать соль, сахар, перец, положить томатную пасту, влить уксус, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут.

    5
    Готово

    Горячую икру разложить в горячие пастеризованные банки. Закатать пастеризованными крышками. Перевернутые вверх дном банки завернуть в теплое одеяло и держать до полного остывания, после чего перевернуть и отправить в кладовку на хранение.

    Пшенично-гречневый хлеб в хлебопечке
    Салат с киви и ананасами «Экзотика»