Свинина, запеченная с грибами и черносливом

    Свинина, запеченная с грибами и черносливом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Свинина - 600 г
    Шампиньоны - 180 г
    Чернослив без косточек - 120 г
    Сыр плавленый в пластинах - 150 г (1 пачка)
    Помидоры - 2-3 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Майонез - по вкусу
    Масло растительное - для смазывания
    Хмели-сунели - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Молотый белый перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на дуршлаг.

    2
    Готово

    Обжарьте на сковороде нарезанные пластинами грибы. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

    3
    Готово

    Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте приправой хмели-сунели или любой другой смесью специй для мяса. Переложите отбитое мясо в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

    4
    Готово

    Первым слоем выложите на мясо размягченный чернослив. Сверху — грибы с луком. Нанесите майонезную сетку. Поверх положите в 1 слой по 1-2 кружка помидора (в зависимости от размера кусков мяса). Посолите помидоры. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом.

    5
    Готово

    Запекайте мясо 30 минут при 180 °С. Затем выньте из духовки, положите на каждый кусок мяса по 1-2 пластины сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут.



    Курник с рисом и грибами
    Карп, запеченный с луком и лимоном

    Тирамису

    Это самый популярный десерт во всем мире! Его родина – Италия. Тирамису с итальянского переводится как «взбодри меня»...

    Хумус

    Нут замочите на ночь, утром отварите. Лучше немного переварить. Слейте воду. Положите нут в блендер, туда же –…

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...