Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Шампиньоны - 180 г
- Чернослив без косточек - 120 г
- Сыр плавленый в пластинах - 150 г (1 пачка)
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый белый перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, за это время он размягчится. Промойте и откиньте на дуршлаг. |
2 Готово | Обжарьте на сковороде нарезанные пластинами грибы. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут. |
3 Готово | Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон, посыпьте приправой хмели-сунели или любой другой смесью специй для мяса. Переложите отбитое мясо в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень. |
4 Готово | Первым слоем выложите на мясо размягченный чернослив. Сверху — грибы с луком. Нанесите майонезную сетку. Поверх положите в 1 слой по 1-2 кружка помидора (в зависимости от размера кусков мяса). Посолите помидоры. Смажьте их с помощью кисточки растительным маслом. |
5 Готово | Запекайте мясо 30 минут при 180 °С. Затем выньте из духовки, положите на каждый кусок мяса по 1-2 пластины сыра. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. |