Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 700 г
- Помидоры в собственном соку - 800 мл
- Кинза - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб черствый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Для фрикаделек понадобится филе белой рыбы, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, нежирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых (треска, минтай, хек, мерлуза), также можно попробовать морского окуня или судака. |
2 Готово | Рыбу нарежьте, зелень кинзы измельчите. Натрите на мелкой терке черствый батон. Все соедините и измельчите. Тут два варианта: сложите в чашу блендера рыбу, зелень, хлебные крошки, сырое яйцо, соль, молотый перец и сделайте однородную массу; если блендера нет, то дважды пропустите через мясорубку все продукты и хорошенько перемешайте. |
3 Готово | Влажными руками формируйте маленькие (с крупный грецкий орех) фрикадельки из фарша и выкладывайте на разделочную доску. Не делайте их очень большими, при тушении они увеличиваются в размере. Уберите фрикадельки в холодильник. |
4 Готово | Приготовьте соус:Мелко порезанные чеснок и лук пассеруйте в сотейнике с толстым дном на растительном масле до прозрачности. Добавьте помидоры. Соус приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу, тушите все вместе 15 минут. |
5 Готово | В медленно томящийся соус аккуратно выложите фрикадельки, не перемешивайте их ни в коем случае. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Рыбные фрикадельки готовы, приятного аппетита! |