Свиной окорок с черносливом и апельсинами

    Свиной окорок с черносливом и апельсинами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Свиной окорок Без кости - 1 кг
    Чернослив - 10 шт.
    Вино красное полусладкое - 1/2 стакана
    Апельсин - 1 шт.
    Сахар - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Корица - по вкусу
    Мускатный орех - по вкусу
    Масло растительное - для смазывания формы

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Залейте чернослив кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, нарежьте соломкой.

    2
    Готово

    Вымойте мясо и обсушите салфетками. В центре сделайте длинный надрез, создавая карман.

    3
    Готово

    Вымойте апельсин, натрите на терке его цедру. Из мякоти выжмите сок. Смешайте цедру с сахаром, солью, перцем, щепоткой корицы и мускатного ореха. Натрите смесью мясо внутри и снаружи. В карман поместите чернослив.

    4
    Готово

    Выложите окорок на смазанную растительным маслом форму. Вылейте в нее апельсиновый сок с вином. Запекайте в духовке 1 час при 180 °С, раз в 10 минут поливая мясо соусом.



    Салат «Елочка»
    Закуска «Колокольчики» с ветчиной и сыром

    О смузи

    В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...