Утиная грудка с мандаринами

    Утиная грудка с мандаринами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Грудка утиная - 500 г
    Мандарины Средние - 4 шт.
    Мед - 3 ст. л.
    Уксус винный белый - 1 ст. л.
    Корица - 1 палочка
    Бадьян - 2 звездочки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Утиные грудки промойте и обсушите. Острым ножом сделайте насечки на утиной коже крест-накрест, не прорезая насквозь. Натрите грудки солью и перцем.

    2
    Готово
    10 мин.

    На сковороде с толстым дном обжарьте грудки кожей вниз на слабом огне (7-8 минут). Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и сохраните в тепле.

    3
    Готово

    С 1 мандарина снимите цедру. Очистите все мандарины и острым ножом вырежьте дольки, собирая при этом сок. На сковороду от жарки утки влейте уксус и деглазируйте жир. Выложите мандариновые дольки вместе с соком и цедрой, добавьте мед, корицу и бадьян. Варите на небольшом огне до загустения соуса.

    4
    Готово

    Утиную грудку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.



    Салат «Варежка» с крабовыми палочками
    Пирожные «Новогодние»