Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Огурцы маринованные - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Горошек зеленый - 1 банка
- СметанаИли натуральный йогурт- 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Отварите куриное филе. Курицу остудите и нарежьте кубиками или соломкой. |
2 Готово | Морковь и картофель отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для получения кубиков одного размера можно воспользоваться овощерезкой или кухонным комбайном. |
3 Готово | Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Чтобы скорлупа легко снималась, по окончании варки опустите яйца под струю очень холодной воды. |
4 Готово | Яблоко очистите от семян и кожицы и также нарежьте кубиками. Сбрызните яблоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели. |
5 Готово | Огурцы и лук нарежьте кубиками того же размера, что и другие ингредиенты. |
6 Готово | Соедините все компоненты, добавьте туда банку горошка, предварительно слив воду. Заправьте салат натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. |
7 Готово | Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. |