Как правильно варить рис для роллов
Как ни крути, а именно он главный компонент в этих вкусных японских штучках.
Первая проблема, которая встает перед любителями роллов: какой купить рис? Проще всего приобрести специальный для суши или японский. Найти его можно в специализированных магазинах. Но к чему такие сложности? Любой специалист вам подтвердит, что подойдет обычный круглозерный рис. И самым идеальным считается наш, краснодарский! Удивлены? Но это факт!
Вторая проблема: как варить? Ведь можно приготовить кашу или рассыпчатый. Ни тот ни другой вариант не подходит, здесь нужна особая технология. Промойте рис 6–7 раз холодной водой. Поместите в кастрюлю и влейте воды в полтора раза больше используемого количества риса. Ничем не приправляйте! Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь до минимума и варите 10–15 минут (до полного испарения воды). В процессе варки не мешайте и крышку не открывайте! Готовый рис, убрав с огня, оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, затем переложите в миску и сразу полейте заправкой из сахара, уксуса и соли.