Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты

Количество порций:
Курица - 1,5-2 кг
Помидоры - 1,3 кг
Перец сладкий - 400 г
Лук - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Острый перец - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Кинза - небольшой пучок
Базилик - небольшой пучок
Молотый черный перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до румяной корочки. Выньте.

2
Готово

В масло, где жарилась птица, положите лук, нарезанный полукольцами. Жарьте его до золотистого цвета. Положите обратно кусочки курицы и тушите 5-7 минут.

3
Готово

У помидоров снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Соломкой нарежьте перец, кружочками - чеснок.

4
Готово
22 мин.

К курице положите перец, тушите 3-5 минут, затем - помидоры и томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите 10 минут под крышкой. После чего добавьте чеснок, острый перчик (его нужно нарезать колечками и удалить семена), хмели-сунели и тушите еще 5-7 минут. Отключите, снимите с огня и покрошите в блюдо свежую зелень.



Фреш «Краса»
Клубника в собственном соку

Рубленое тесто

Тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит сотворить вам настоящий кулинарный шедевр. Нежное, мягкое тесто имеет легкую слоистость. Если...

Йогурт стройности

Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...

Фрукты и ягоды

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...