Клубника в собственном соку

    Клубника в собственном соку

    Ингредиенты

    На 2-2,5 л:
    Клубника - 3 кг
    Сахар - 1 кг
    Лимонный сок - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • На 2-2,5 л:

    Описание

    Сок от такой клубники зимой можно разбавлять водой — получается отличный морс!

    Приготовление


    1
    Готово

    Клубнику бережно промойте, удалите хвостики.

    2
    Готово

    Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 6-7 часов. За это время выделится много сока.

    3
    Готово

    Добавьте в него лимонный сок и перемешайте аккуратно, чтобы не помять ягоды.

    4
    Готово

    Разложите клубнику по стерилизованным банкам, сверху залейте выделившимся соком. Прикройте (не закручивайте и не закатывайте!) банки крышками и поставьте стерилизоваться на 8-10 минут (с момента закипания). После закатайте.

    5
    Готово

    Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.



    Чахохбили
    Батон запеченный с сыром и чесноком

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...