Пельмени мясные

Пельмени мясные
Раскрыть

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 4-5 стаканов
Вода - 0,4-0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить теплую воду, яйца, насыпать соль и вымесить тесто. Прикрыть его и оставить на 30-40 минут.

2
Готово

Мясо нарезать кусочками и вперемешку с нарезанным луком перекрутить в мясорубке 2 раза. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и несколько раз (8-10) отбить об стол, вынув его из миски.

3
Готово

Готовое тесто разрезать на 3-4 части, сформировать шарики и раскатать тонким слоем (1,5-2 мм). С помощью тонкого фужера или широкой рюмки вырезать кружочки. Остатки теста собрать, вымесить и снова раскатать. На кружочки выложить фарш и вылепить пельмени.

4
Готово

В кипящий мясной бульон всыпать необходимое количество пельменей и варить 5-8 минут с момента закипания. При подаче посыпать зеленью.

5
Готово

Для хранения готовые пельмени разложить на противне, посыпанном мукой и поставить в морозильную камеру.

Томатный суп Гаспачо
Салат «Красная шапочка»

Выбираем формы

Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...