Кальмары с пряностями

    Кальмары с пряностями
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Кальмары - 5-6 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Мука - 70 г
    Масло растительное - 100 мл
    Молотый мускатный орех - 2 щепотки
    Молотый имбирь - 2 щепотки
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Замороженных кальмаров положить в глубокую посуду и залить кипятком. Когда кожица свернется, тут же слить воду и очистить кальмаров. Затем аккуратно руками удалить внутренности. После нарезать кальмаров колечками и полить лимонным соком.

    2
    Готово

    В отдельной емкости соединить соль, паприку, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Кальмаров обвалять в муке и специях.

    3
    Готово

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать по 4-5 колечек, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжаривать по 2-3 минуты, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    4
    Готово

    Готовые колечки выложить на тарелку, украсить кружочками лимона и зеленью. Подавать к столу закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Картофельные зразы с грибами
    Рубленое тесто

    О смузи

    В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...