Картофельные зразы с грибами

    Картофельные зразы с грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Картофель Крупный - 8 шт.
    Шампиньоны Свежие - 500 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Мука - 3 ст. л.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить до полуготовности и добавить к нему порезанные шампиньоны. Если любите чеснок, то к луку и грибам можно добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

    2
    Готово

    С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить 3 столовые ложки муки, яйцо, соль, перец и вымесить массу до однородного состояния.

    3
    Готово

    Полученную массу разделить на 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить по 2 чайных ложки начинки (жареный лук и грибы), завернуть края и сформировать зразы (лучше лепить мокрыми руками).

    4
    Готово

    Обвалять полученные зразы в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

    5
    Готово

    Готовые зразы подавать со сметаной или грибным соусом с зеленью.

    Гранатовый коктейль
    Кальмары с пряностями

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...