Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»
Раскрыть

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 300 г
Пармезан - 150 г
Моцарелла - 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Базилик Сушеный или свежий - по вкусу
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

В рецепте используется минимум ингредиентов, но результат — пальчики оближешь! Любители баклажанов и сыра — побалуйте себя.

Приготовление

1
Готово
15 мин.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Пересыпать солью, оставить на 15 минут.

2
Готово
7 мин.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

3
Готово
10 мин.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, положить в лук, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано, чеснок, пропущенный через чесночницу, сахар, перемешать. Когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, томить 10 минут.

4
Готово

Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон, переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

5
Готово

В форму для запекания выложить слоями баклажаны, соус и натертый сыр, повторить. Верхний слой - сырный.

6
Готово
15 мин.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Торт «Черный лес» в мультиварке
Оладьи из куриной грудки