Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры - 300 г
- Пармезан - 150 г
- Моцарелла - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар - 1 ч. л.
- БазиликСушеный или свежий- по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
В рецепте используется минимум ингредиентов, но результат — пальчики оближешь! Любители баклажанов и сыра — побалуйте себя.
Приготовление
1 Готово 15 мин. | Баклажаны вымыть, срезать хвостики, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Пересыпать солью, оставить на 15 минут. |
2 Готово 7 мин. | Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 5-7 минут. |
3 Готово 10 мин. | Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, положить в лук, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано, чеснок, пропущенный через чесночницу, сахар, перемешать. Когда соус закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, томить 10 минут. |
4 Готово | Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон, переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
5 Готово | В форму для запекания выложить слоями баклажаны, соус и натертый сыр, повторить. Верхний слой - сырный. |
6 Готово 15 мин. | Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. |