• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Волшебные стручки
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Волшебные стручки

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Этот продукт хорошо знаком всем, кто следит за здоровьем или предпочитает сбалансированное питание. Молодые стручки обычной фасоли с незрелыми плодами называют стручковой, или спаржевой, фасолью. Она ценится за низкую калорийность, нежный вкус и очень выручает в холодные сезоны, кода свежих овощей мало. Из стручковой фасоли готовят гарниры, супы, салаты, запеканки.

В чем польза

  • Зеленая фасоль ценится за обилие клетчатки, белков и сложных углеводов. В ее составе много витаминов: аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой кислоты, тиамина и токоферола, пиридоксина, рибофлавина и витамина РР. Она богата и минералами, такими как кальций, фосфор, натрий, цинк, селен, кремний, йод, железо, магний, калий и сера.
  • Фасоль низкокалорийна: в 100 г свежих стручков всего 24-32 ккал. При жарке в готовой фасоли будет уже 175 ккал, а в тушеной – 136 ккал.
  • Фасоль хорошо утоляет голод, не перегружая организм и снабжая его всем необходимым, стимулирует процессы пищеварения и очищения кишечника.
  • Включение в ежедневное меню зеленой фасоли помогает быстрее справиться с сезонными заболеваниями и проблемами кожи. Очистительные свойства стручковой фасоли полезны при гипертонии, атеросклерозе. Она снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Гарнир из зеленых стручков – это профилактика инфарктов и инсультов, аритмии и железодефицитной анемии.
  • Фасоль полезна для женщин, она помогает поддерживать вес и гормональный баланс, нарушающийся перед месячными, во время беременности и при климаксе.

Как выбрать

  • Осенью на рынке можно купить свежую стручковую фасоль, ее нужно отваривать около 30 минут, а затем жарить 3-4 минуты.
  • В течение года фасоль доступна в замороженном виде. Во время покупки обратите внимание на срок годности продукта. Срок хранения замороженной фасоли – не более полугода.
  • Нужно также прощупать содержимое пакета. Каждый стручок должен хорошо отделяться от другого. Если стручки слиплись в комок, очевидно, что фасоль была заморожена неправильно или не раз оттаивала при хранении, — такой продукт не стоит покупать.

Как готовить

  • Замороженную фасоль можно предварительно разморозить, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Этот метод считается щадящим.
  • Быстро разморозить овощ поможет промывание теплой водой в дуршлаге. Если не весь лед растаял, повторите процедуру.
  • Для отваривания фасоль не нужно размораживать – можно выложить в воду, довести до кипения и варить 8-10 минут. Если отвариваете стручки для жарки, то сократите время варки вдвое.
  • Лучше всего готовить стручковую фасоль на пару: это позволит сохранить все полезные вещества.
  • Для супа фасоль предварительно варят до состояния аль денте, а потом добавляют в суп. Отвар фасоли использовать нельзя, его лучше вылить.
  • Сохранить ярко-зеленый цвет поможет обливание отваренной фасоли ледяной водой в дуршлаге.

Вред

Блюда из стручковой фасоли не стоит употреблять людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом, колитом, язвенной болезнью желудка, холециститом, дисфункцией кишечника.

Секреты вкусного фарша
Сахарная пудра: проверка качества

Полезные заметки

Ревень: полезный и опасный

Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...
Читать далее

Если у вас остались…

Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...
Читать далее

Настроение в чашке или как выбрать растворимый кофе

Как ни удивительно, но до 80% кофейного рынка приходится на долю именно растворимого кофе. Покупателей привлекают его относительная...
Читать далее

Оливки или маслины?

Если в холодильнике хранится баночка с оливками или маслинами, на стол всегда можно подать быструю закуску, сделав из...
Читать далее

Как правильно разморозить ягоды?

Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды, да и в магазинах быстрозамороженных фруктов сейчас продается множество. Но, к сожалению,...
Читать далее

Советы по выпечке изделий из бисквитного теста

Бисквитное тесто готовится без разрыхлителей и дрожжей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат Панцанелла Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
  • Хлеб с семенами льна в хлебопечке Семена льна, как и льняное масло, известны своими полезными свойствами и лечебным эффектом. Поэтому хлеб с...
  • Кофейно-молочные кексы в микроволновке Залейте изюм кипятком на 5 минут. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте кофе и сметану, взбивайте до растворения кофе.…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх