Фалафель из нута

Фалафель из нута
Раскрыть

Ингредиенты

На 20 штук:
Нут сухой - 250 г
Лук зеленый - 2-3 стебля
Зира - 2 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - для жарки

Ингредиенты

  • На 20 штук:

Приготовление


1
Готово

Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды.

2
Готово

Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла и перемешайте, чтобы получилась паста.

3
Готово

В блендер положите кунжутную пасту, специи, перекрученный нут, мелко нарезанный зеленый лук, влейте сок лимона, все пробейте. Масса будет крошиться.

4
Готово

Слепите небольшие, но крепкие шарики и жарьте их в раскаленном масле до корочки.



Малиновое варенье с мятой
Овощной террин

О смузи

В последнее время стал очень популярным напиток смузи. Название смузи произошло от английского «smoothie», что в переводе означает...