• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1619
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Бульоны и супы
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Бульоны и супы

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену и она опустилась на дно? Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена опять поднимется наверх, и вы снимите ее шумовкой.
  • Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Кипятите мясо минут 40, время от времени снимая пену. Затем убавьте огонь.
  • Когда бульон сварится, налейте в него две-три чайные ложки холодной сырой воды, дайте постоять полчаса, затем процедите.
  • Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить туда горстку вареного риса. Рис заберет всю лишнюю соль.
  • Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, следует поставить его на маленький огонь, не допуская кипения, крышку чуть приоткрыть: свободный выход пара предохранит бульон от помутнения.
  • Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы не пригорело молоко.
  • Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на минуту в горячую воду и откинуть на сито, а затем уже положить в бульон и варить до готовности.
  • В супы, соусы, тушеное мясо специи добавляют только в конце варки, чтобы аромат их не улетучился.
  • Когда солить? Бульон солят за полчаса до готовности.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течении 10 минут и выньте из кастрюли шумовкой.
  • Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
  • Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.
  • Окрошка будет намного вкуснее, если часть зеленого лука растереть с вареным яичным желтком и солью до появления сока.
  • Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы суп закипал быстро: поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно тщательно удалять, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом кипении.
  • В рыбный суп кладут чуть больше соли, чем в мясной или куриный.
  • Бульон из костей солят, когда он совсем готов. Для заправки годятся крупно нарезанные, слегка обжаренные репчатый лук и морковь. Не рекомендуется класть в такой бульон лавровый лист, петрушку, укроп, перец.
  • Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, нужно пельмени вначале опустить в горячую воду и лишь затем переложить их в кипящий бульон.
  • Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста, иначе их легко пересолить.
  • Кислые щи на ночь выставляют на мороз, чтобы они промерзли и получили острый вкус. Перед подачей на стол нужно дать щам несколько раз вскипеть.
  • Чтобы суп, заправленный рисом или макаронными изделиями, получился прозрачным, рис опускают сначала в кипящую воду на 2-3 минуты, а вермишель – на 1 минуту. Потом воду сливают, а рис или макароны кладут в суп и варят его до готовности.
  • Если в бульон положит слишком много овощей, то бульон теряет специфический вкус и аромат.
  • Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.
  • При варке щей квашеную капусту надо класть в холодный бульон (воду), а тушенную – в кипящий.
  • Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленый цвет.
  • Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассировкой, они будут гуще.
  • В рассольник для остроты можно добавить кипяченый поцеженный огуречный рассол.
  • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы и щавель.
Рыба и морепродукты
Мясо и птица

Полезные заметки

Сушим клубнику правильно!

Клубнику можно сушить как целую, так и нарезанную кусочками. Целую можно есть вместо конфет, добавлять в торты, а...
Читать далее

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...
Читать далее

Размораживаем правильно

Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...
Читать далее

Как размягчить мясо

Горчица Горчица не только сделает мясо мягким, но и придаст ему аппетитный аромат. Обмажьте кусок мяса горчицей перед...
Читать далее

Томатная паста или соус?

Если мы хотим более яркого вкуса того или иного блюда, добавляем – правильно! – томатную пасту или томатный...
Читать далее

Без пряностей никуда!

Стройные ряды баночек с пряностями есть практически на каждой кухне. Если в борщ не добавить лавровый лист или...
Читать далее

Новые рецепты

  • Торт с красными ягодами Этот тортик постным не назовешь – в нем есть всё, что должно быть в настоящем десерте:...
  • Треугольнички из лаваша с маком и орехами Для ореховой начинки обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите, соедините с абрикосовым джемом. Лаваши разрежьте на прямоугольники…
  • Вертута из лаваша с мясом Соедините фарш с 1 яйцом, приправой, луком, измельченным на крупной терке, рубленой зеленью, добавьте соль, перец. Перемешайте и…
  • Пирог из лаваша с курицей и овощами Разъемную форму застелите пергаментом для выпечки. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте, обжарьте на…
  • Рыба с цуккини и картофелем Филе рыбы помойте, обсушите, посолите и присыпьте травами. Картофель отварите в мундире почти до готовности. Очистите и нарежьте…
  • Перец с кускусом Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидор порежьте небольшими кубиками, лук мелко порежьте, листья петрушки мелко порубите. Смешайте…
  • Омлет с грибами и сыром Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле. Яйца взбейте в миске вилкой и вылейте на горячую сковородку…
  • Кордон блю (мясо с начинкой из ветчины и сыра) Отделите филе куриной грудки от каркаса и нарежьте тонкими пластинами. Каждую смажьте майонезом или сметаной и отложите на…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх