• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Секреты приготовления курицы
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Секреты приготовления курицы

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Курицу можно приготовить целиком или разделить на 8 частей: 2 грудки, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка — и использовать эти части для разных блюд. Останется также хребет вместе с шеей — это отличная основа для бульона. Можно купить те же самые части отдельно.

Для шашлыка лучше всего подойдут куриные бедра. Для гриля — крылья, грудки, целая тушка. Салаты делают обычно из грудки или окорочков. Хороший холодец получится из куриных лапок. Это очень полезный продукт, содержащий коллаген — белок, необходимый для костей и тканей.

Для бульона

Для получения наваристого бульона выкладывайте курицу в холодную воду, а для вкусного отварного мяса — в кипящую. Хороший бульон получается из целой тушки, крылышек и ножек. Прокипятите курицу 10 минут и слейте воду. Затем варите в новой воде около 1 часа. Кусочки филе — 40 минут. В бульон добавьте картофель, корень петрушки, морковь.

Маринад и пряности

Маринуют курицу перед запеканием, чтобы придать ей дополнительный вкус. Но нельзя держать птицу долго в маринаде с кислотой: она разрушит ткань мяса. Идеальный маринад — растительные масла или кисломолочные продукты с пряными травами и чесноком. Можно просто натереть тушку смесью трав и специй снаружи и внутри за 1 час до приготовления.

Ставим градусник

Прожарка курицы должна быть полной. В отличие от говядины или баранины, внутренняя температура курицы во время отдыха после приготовления не поднимается. Поэтому хорошо иметь мясной термометр, чтобы определять готовность птицы. Температура бывает разная: у целой тушки и грудки — 82 °C, у бедрышек — 76 °C, у курицы с начинкой — 74 °C.

Не забудьте потроха

Их еще называют субпродуктами: это куриные печенка, сердечки и желудки Их можно жарить, тушить, готовить из них супы. В печенке много железа и фолиевой кислоты, ее надо жарить быстро. Сердечки и желудки требуют долгого приготовления. В сердечках есть железо, калий и магний. Желудки очень полезны для сохранения суставов и хрящей.

Если осталось мясо…
Готовим картофельное пюре

Полезные заметки

Камбала: выбираем и готовим

На прилавках трудно не узнать эту морскую красавицу, ведь только у нее такой «незабываемый» взгляд и необычная форма....
Читать далее

Как победить авитаминоз

Весной мы чувствуем недостаток энергии и усталость — это признаки авитаминоза. Чтобы побороть его, нужно пересмотреть рацион и...
Читать далее

Начинка на ура!

Когда готовишь сладкую выпечку с ягодами или джемом, больше всего удручает, если начинка вытекает из теста: уходит драгоценный...
Читать далее

Скажем нитратам «НЕТ!»

Ни для кого не секрет, что многие овощи и фрукты, которые мы покупаем в супермаркетах и на рынках,...
Читать далее

Как выбрать муку

Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...
Читать далее

Крем — пальчики оближешь!

Крем в десерте — важная составляющая. Благодаря ему можно даже «спасти» неудавшееся блюдо или, увы, испортить будущий шедевр....
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат Панцанелла Хлеб порвите на крупные куски и подсушите в разогретой до 100 °C духовке в течение 40 минут или…
  • Салат Табуле с огурцами Кускус запарьте кипятком в соотношении 1:1. Помидоры порежьте небольшими кубиками, огурцы почистите и порежьте такими же кубиками, лук…
  • Овощной террин Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за...
  • Фалафель из нута Замочите нут на 36 часов, затем перекрутите дважды. Кунжут измельчите при помощи ступки, добавьте 1/2 ч. л. масла…
  • Малиновое варенье с мятой Малину хорошо переберите и удалите все поврежденные ягоды. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и…
  • Яблочно-смородиновое повидло Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть натрите. Переложите мякоть в кастрюлю и варите до размягчения, затем пробейте…
  • Хлеб с семенами льна в хлебопечке Семена льна, как и льняное масло, известны своими полезными свойствами и лечебным эффектом. Поэтому хлеб с...
  • Кофейно-молочные кексы в микроволновке Залейте изюм кипятком на 5 минут. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте кофе и сметану, взбивайте до растворения кофе.…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх