Секрет вкусного бульона
Казалось бы, ну что тут сложного: отварил мясо в воде, и готово. Но если хотите, чтобы было вкусно, то не так все просто…
- Мясо или птицу обязательно нужно хорошо промыть, затем уже заливать водой.
- Воду с мясом доведите до кипения на сильном огне, начнет образовываться пенка, ее нужно удалить. Это хорошо делать с помощью маленького сита.
- После кипения огонь убавьте до минимального. Хороший бульон готовится долго.
- В бульон добавьте целые очищенные луковицу и морковь. Можно положить сельдерей, но это на любителя. Когда овощи станут мягкими, примерно через 40 минут, удалите их. После поперчите и посолите.
- Когда мясо или птица будут готовы, выньте их, остудите и разделайте на кусочки, затем положите обратно, доведите до кипения и снимите с огня.
- Готовый бульон разлейте по глубоким тарелкам и в каждую покрошите зеленый или репчатый лук.
Если у вас остались…
Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновке
Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась,...
Как правильно выбирать кухонные ножи
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, — материал, из которого он изготовлен. И здесь...
Кулинарные кольца: что это такое и где взять
Как выглядят кольца По форме они чем-то напоминают небольшой кусок срезанной трубы. Диаметр может быть разным — от...
Дрожжи — дельные советы
Как определить качество дрожжей? Нужно активизировать дрожжи или, как говорят, поставить опару: залейте дрожжи 1/2 стакана воды или...
Как готовить в мультиварке
Мультиварка — незаменимый прибор для современной женщины. Моделей существует много, и у каждой свои особенности. Иногда при использовании...