• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1659
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Почему хлеб быстро портится?
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Почему хлеб быстро портится?

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки

Откуда берется плесень?

Есть несколько основных причин, которые буквально заставляют плесень появляться на хлебе.

Во-первых, несоблюдение санитарных норм в хлебопекарнях и условий хранения (повышенная влажность, теплое помещение) по всей цепочке производства продукции: от зерна и до готовых изделий.

Во-вторых, нарушение технологии производства. Чтобы сократить время приготовления, нерадивые производители не дают достаточно времени тесту на вызревание, плохо пропекают буханки. Кроме того, в целях сокращения расходов используют всевозможные добавки (ускорители, разрыхлители, подкислители, консерванты). Из-за них тесто пропекается плохо и неравномерно, что создает благоприятную среду для размножения микроспор грибка.

В-третьих, использование старого хлеба. В целях экономии производители все чаще в свежее тесто добавляют перемолотые в крошку старые буханки, которые могут быть уже заражены грибком. Как итог, свежеиспеченный хлеб покрывается плесенью уже через сутки.

В-четвертых, неправильное хранение хлеба и булочек в домашних условиях. Избыток влаги, духота, плохая циркуляция воздуха – все это также способствует распространению плесни.

Чистая хлебница – залог свежести

  • 2–3 раза в неделю очищайте хлебный «домик» от крошек и протирайте его салфеткой, смоченной в уксусе.
  • Положите на ночь в хлебницу корочку лимона: ее запах и от бактерий избавит, и муравьев отвадит.

Почему черствеет хлеб?

Связано это со структурными изменениями, происходящими в муке. Дело в том, что в ней содержатся крахмал и частички клейковины, придающие тесту нужную вязкость. И когда тесто, приготовленное из муки и воды, попадает в печь, крахмал, поглощая воду, размягчается, и под хлебной коркой образуется эластичный мякиш. Однако в процессе остывания хлеба крахмал выделяет поглощенную влагу и переходит снова в первоначальное (кристаллическое) состояние. При этом мякиш подсыхает, а хрустящая корочка становится морщинистой. Поэтому, чтобы есть хлебушек, как говорится, с пылу с жару, лучше покупать его столько, сколько способна скушать ваша семья в течение суток. А если нет возможности каждый день покупать свежий хлеб, тогда берите на вооружение наши советы по хранению.

  • Если вы пользуетесь хлебницей, предпочтение отдайте деревянному изделию, лучше из бересты или можжевельника – эти материалы обладают антисептическими свойствами.
  • Не стоит хранить черный и белый хлеб рядом: такое соседство ускорит образование плесени.
  • Положите в хлебницу соль в холщовом мешочке или кусочек сахара – эти продукты впитают лишнюю влагу и предотвратят появление плесени.
  • Не храните батон в полиэтиленовом пакете. В нем хлеб быстрее накопит влагу. Принеся из магазина, переложите в бумажный пакет или заверните в х/б полотенце – так делали наши бабушки.
  • Хлебобулочные изделия дольше останутся свежими и мягкими, если их держать в деревянной или керамической хлебнице (обязательно с отверстиями).
  • Если необходимо сохранить сдобную выпечку мягкой несколько дней, лучше сложить ее в эмалированную кастрюлю вместе с зеленым яблоком: отлично выделяя влагу, оно не даст пирожкам и булочкам быстро засохнуть.
  • Можно держать хлебушек в специальном пакете для хранения хлеба (продается в хозяйственном магазине): его трехслойная структура позволяет сохранить свежесть хлеба до 10 дней.
Секрет вкусного бульона
Вся правда об обезжиренных продуктах

Полезные заметки

Сахарная пудра: проверка качества

С появлением в продаже готовой сахарной пудры многие стали покупать для выпечки именно ее, а не сахар. Оно...
Читать далее

Как варить мясной суп

В холодное время года мы часто варим мясные супы. Хотим поделиться с вами секретами по приготовлению вкусных бульонов...
Читать далее

Кулинарные кольца: что это такое и где взять

Как выглядят кольца По форме они чем-то напоминают небольшой кусок срезанной трубы. Диаметр может быть разным — от...
Читать далее

«Секреты» свежих овощей

Многие из тех овощей, которые мы больше всего ценим за «корешки», имеют и вполне пригодные в пищу «вершки»....
Читать далее

10 советов для идеального шашлыка

Обычный целлофановый пакет, из которого выдавлен воздух, — самая простая тара для маринования шашлыка. Будущий шашлык вместе с...
Читать далее

Колбаса без вреда

В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...
Читать далее

Новые рецепты

  • Салат с мидиями и овощами Для заправки в банку влейте растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и немного перца.…
  • Овощной салат с козьим сыром Базилик и помидоры – идеальная основа для любого салата. Это сочетание, приправленное маслом и специями, само...
  • Тосты со слабосоленым лососем Густо намажьте подготовленные тосты сыром «Филадельфия», сверху выложите по два ломтика лосося. Смешайте оливковое масло с лимонным соком,…
  • Мясной террин с брокколи и морковью Морковь очистите и натрите на мелкой терке. У брокколи верхнюю, зеленую часть срежьте и измельчите, ножки нарежьте кубиками.…
  • Варенье из клубники с имбирем Клубнику хорошо промойте в миске и дайте воде хорошо стечь. С лимона натрите цедру на мелкой терке. Имбирь…
  • Варенье из помидоров с мятой Помидоры хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными кубиками.…
  • Ромовый коктейль «Экзотик» Клюква с ананасами?! Да, именно так! Северная ягода, тропический фрукт, классический итальянский ликер и напиток пиратов!...
  • Арахисовая паста Очень вкусное и невероятно сытное лакомство! Можно использовать и сырые, и жареные орехи. Но если взяли соленые,...



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх