7 секретов для аэрогриля
Аэрогриль — идеальный кухонный помощник для кулинара-новичка. Умный агрегат заменяет 10 кухонных приборов! Тостер, шашлычница, гриль, фритюрница, плита, духовка, микроволновая печь, пароварка, коптильня и даже русская печь — все в одном «флаконе». Но чтобы техника работала без перебоев и на совесть, нужно знать несколько хитростей.
- Решетка. Почти все блюда советуем готовить на нижней или средней решетке. Нижняя — беспроигрышный вариант, особенно, когда запекаете целую курицу или кусок мяса. Советуем также на время приготовления ставить расширительное кольцо. А вот верхняя решетка идеально подойдет для сушки сухарей.
- Вода. Аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха, поэтому добавьте немного воды в стеклянную колбу (если готовите на решетке) или прямо в форму для запекания (это предпочтительней). Вода должна быть горячей, что значительно ускорит процесс приготовления.
- Посуда. Готовить непосредственно на решетках старайтесь как можно реже. Лучше подберите специальную посуду: формы с антипригарным покрытием или из закаленного стекла, керамические горшочки, сковороды без ручек.
- Предподготовка. Некоторые блюда (например, котлеты) советуем предварительно обжарить в небольшом количестве масла, а уж потом доводить до готовности в аэрогриле.
- Без масла. Без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные советуем добавлять масла меньше, чем если бы вы готовили их на плите, но полностью его не исключать. Тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания. Альтернативный вариант: запекать в фольге или рукаве для запекания (при температуре не выше 205 °С). Можете также купить специальный жаршланг — он выдержит более высокую температуру.
- Вентилятор. Рекомендуем готовить на низкой скорости вентилятора. Чем сильнее он дует, тем быстрее высохнет и подгорит блюдо сверху. Лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Частая проблема — верх подгорает, а внутри все еще остается сырым. Чтобы избежать этого, ставьте низкую скорость и готовьте на нижней решетке, при необходимости поставьте расширительное кольцо. Или заверните продукт в фольгу, только обматывайте плотно, чтобы воздух от вентилятора не мог ее сорвать.
- Качество, а не количество. Не идите на поводу у рекламы: не готовьте одновременно несколько блюд на разных решетках, набив аэрогриль до отказа. В этом случае нарушается движение воздуха, а значит, увеличивается время приготовления и ухудшается результат.
Рецепты блинов
Научимся делать этот обязательный атрибут Масленицы! На молоке Они самые простые, получаются даже у новичков и лучше всего...
Грейпфрут – сплошная польза!
Как все начиналось Свое настоящее название грейпфрут получил благодаря английским морякам, обнаружившим этот фрукт на острове Барбадос. Они...
Ревень: полезный и опасный
Чтобы получить от него благо, а не проблемы, нужно правильно использовать и знать, что можно употреблять в пищу,...
Фрукты и ягоды
Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...
17 способов сохранить урожай овощей
Сберечь плоды своих трудов для садовода – задача не менее важная, чем их вырастить. Эти приемы помогут надолго...
Камбала: выбираем и готовим
На прилавках трудно не узнать эту морскую красавицу, ведь только у нее такой «незабываемый» взгляд и необычная форма....