• Коллекция кулинарных рецептов:
  • Поиск по ингредиентам
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
Поиск
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам

  • Рецепты
  • Полезные заметки
  • Если блюдо готовится из яиц…
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Если блюдо готовится из яиц…

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:
  • Полезные заметки
  • Одно недостаточно свежее яйцо может испортить все блюдо, которое вы готовите. Поэтому рисковать не стоит. Сначала разбейте его над пустой чашкой и, если качество яйца не вызовет у вас сомнения, влейте его в остальные продукты. А чтобы яйца не портились длительное время, их приходится даже консервировать. Тут самый простой и доступный способ — держать их в соляном растворе (неполная столовая ложка соли на литр воды). Яйца укладывают в банку и заливают этим раствором. В таком виде они отлично сохраняются и при обычной температуре в течение полутора месяцев.
  • При отсутствии миксера быстро взбить белок яйца в густую и стойкую пену можно веничком, но для этой процедуры годятся лишь очень свежие и охлажденные яйца.
  • Желтки лучше поддаются растиранию с сахаром, когда вы проделываете это в теплом месте. Процесс ускорится, если употребить сахарную пудру.
  • Вообще же растирать желтки или взбивать белки лучше в керамической или фаянсовой посуде. В металлической (особенно в алюминиевой) яичная масса приобретает неприятный сероватый оттенок. Посуда и приспособления должны быть чистыми. Останутся в миксере или на венчике даже следы жира — вам белки в пену не взбить.
  • Вы опустили яйцо в кипяток. Сколько времени варить его? Всмятку — 3–3,5 мин, в мешочек — 4–4,5, вкрутую — 8–10 мин. Но не более. Почему? При долгой варке яйца твердеют, вкус их ухудшается, даже пока они еще теплые. А через 2–3 ч их белок приобретет зеленоватый, а желток синюшный оттенок.
  • Скорлупа с яиц, сваренных вкрутую, снимется быстрее, если яйцо тотчас после варки надколоть тупой стороной ножа и опустить в холодную воду.
  • Как сделать омлет без применения молока, но пышный? Растопите на сковороде немного смальца, обжарьте на жиру кусочки колбасы или ветчины, кружочки помидоров. 3–4 яйца взбейте с солью, перцем, залейте ими продукты, сразу же убавьте огонь и накройте сковороду плотной крышкой. Через несколько минут ваш омлет будет готов.
Пельмени — правильный выбор
«Секреты» свежих овощей

Полезные заметки

Как исправить пересоленное блюдо

3 Верных способа: 1 Добавляем продукты-абсорбенты Отлично вытягивают лишнюю соль картофель и рис. Добавьте очищенный картофель и варите...
Читать далее

Царица огорода

Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...
Читать далее

Основа стола

Каша на завтрак, на обед и на ужин… Благодаря тому, что крупы можно готовить с фруктами, овощами, мясом,...
Читать далее

Бульоны и супы

Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...
Читать далее

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....
Читать далее

Без пряностей никуда!

Стройные ряды баночек с пряностями есть практически на каждой кухне. Если в борщ не добавить лавровый лист или...
Читать далее

Новые рецепты

  • Горбуша с овощами в сливках Стейки или филе горбуши промойте холодной водой, посолите, посыпьте перцем и розмарином. Форму для запекания с высокими бортиками…
  • Овощная запеканка с курицей Овощи очистите и вымойте. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Картофель нарежьте кубиками, морковь – фигурными…
  • Рулет из свинины с капустой и курагой Удивлены такой начинке? Еще больше удивитесь, когда поймете, насколько это вкусно!
  • Томатный суп с фасолью и сыром Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности. До полуготовности отварите макароны. Натрите сыр. Нарежьте стручковую фасоль, залейте…
  • Мисо-суп с куриным филе Японский минимализм проявляется не только в скромных потребностях, но и в кухне. Простота плюс полезность –...
  • Дынно-огуречный салат Чили вымойте, разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте. Огурец и сельдерей вымойте, нарежьте небольшими кусочками и…
  • Салат с уткой и ягодами Утиное филе промойте, удалите пленки и жир. Надрежьте кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса. Хорошо разогрейте…
  • Нектарин с ветчиной и моцареллой Нектарины вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте половинки еще на две части. На деревянные шпажки нанижите по…



  • Торт "Махровый" Торт «Махровый»
  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  • Стейк из свинины в аэрогриле Стейк из свинины в аэрогриле
  • Эби темпура Эби темпура
  • Картофель в скороварке Картофель в скороварке
  • Плов с курицей в скороварке Плов с курицей в скороварке
  • Вагаси с клубникой Вагаси с клубникой
  • Скумбрия в аэрогриле Скумбрия в аэрогриле
  • Жемайчу блинай Жемайчу блинай
  • Котлеты в аэрогриле Котлеты в аэрогриле
  • Таблица мер и весов
  • Случайный рецепт
Коллекция вкусных кулинарных рецептов с фото, пошаговое приготовление блюд, кухни народов мира, рецепты для кухонной техники, полезные советы – «Tastymix.ru» © 2021
Наверх